一吨位的宝贝

100宝宝不喝水怎么办呀

2个宝宝就是不愿意喝水,用勺子喂也不喝,用奶瓶也不喝,一碰到就哭。急。。。。。对了葡萄糖要很甜才肯喝,现在宝宝长牙了不太敢给他吃太甜的东西。不知道要怎么办?

青青的小草

要想让宝宝喜欢上喝水有两招。第一招:在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。
第二招:千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,一般一次有30毫升。当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

五月Й恋

可能是觉得白开水没有味道 不愿意喝吧
可以先加一点葡萄糖试试 然后随着宝宝爱喝了 逐渐减少葡萄糖的量 最后宝宝就能接受白开水了

521tangtang

喂宝宝水之前要先确定水的温度是否适宜,宝宝喜欢偏凉的的温水,然后用勺子往嘴边溜水,如果宝宝仍旧是不喝,那就喂他喝些有味道的果汁,喂自治的纯果汁也是可以的

我想我是风

估计是白开水没有味道吧
宝宝果汁还是爱喝吧
在白开水里面加点果汁吧

安安宝贝

这是因为他们对奶的味道太熟悉了,而抗拒其它。建议在水里适当加点糖或是少量奶或是果汁什么的,看能不能有所改善

王丹乖乖

我家两个月半了,也是不喝水,我每次都添加葡萄糖,先让他适应,然后慢慢少放点,在到不放葡萄糖就醒了,或者是你等他睡觉迷糊的时候在喂他水,这样不知不觉他都喝了

宸颜宝贝

一开始不喝是正常的,我家以前一点都不喝的,但是我们坚持每天早晨醒来不要给她喝奶,她会喝点温开水的,习惯了就好了,不要在温开水里加任何甜成份的东东噢

开心小鱼

你好,水是一种宏量营养素,在维持生命方面仅次于氧气,比食物更重要。人不吃食物可以存活数周甚至数月,但若没有水数日即会死亡。水除在机体组织器官间起着运输营养和排泄废物外。还有①参与代谢全过程;②调节体温;③维持血容量;④维持腺体正常分泌等生理功能。因水占婴幼儿体重的70%~80%,成人则为60%,所以婴幼儿对水比成人更显得重要。平时需特别注意及时给婴幼儿补充水分(主要是喝水)。以下就怎样给婴幼儿喝水谈几个问题。1、什么样的宝宝想喝水?婴幼儿口渴了多不会说,因此全靠母亲或其他照管人注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。2、什么样的水最健康?最好是不带甜味的白开水。因为宝宝喝带甜味的水(饮料),时间一长宝宝就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂多对宝宝胃肠道有刺激,轻则引起不适,妨碍消化,重则引起痉挛。3、什么时候该喝水了除出现上述需喝水的表现外。一般在两次喂奶(喂食)之间,在屋外时间长了、洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,但必需注意在喂奶前不要给他喝水,以免影响喂奶。4、一天多少水合适?由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。正常情况下,3岁内的小儿每次饮水不应超过100毫升,3岁以上可增至150毫升。只要小便正常,可根据实际情况让孩子少量多次饮水。出汗时应增加饮水次数,而不是增加每次饮水量。4个月以内母乳喂养的婴儿,如果没有明显出汗,不必另行饮水,因为喂水会减少吃奶的量,不利于婴儿营养素的摄入。什么温度的水给宝宝喝合适?由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热水的刺激。若夏天从冰箱里拿出来的水就去喂宝宝,则易发生不适甚至痉挛;过热的水则易发生烫伤。所以夏天以室温即可,冬天也只需控制在40℃左右为宜。经研究,喝烧开后再冷却至室温的水最有利于健康。烧开后再冷却的水,其中的气体比未煮之前少一半左右,因而水分子之间的凝聚力增加。这样的水与人体细胞内水的特性十分接近,与人体细胞有良好的亲和性,所以凉开水最容易被人体吸收并透过细胞膜,有利于新陈代谢,增加备注中的血红蛋白,并能增进机体的免疫功能。经科学家观察,常饮凉开水的人体内脱氢酶活性高,不易疲劳。需要注意的是,凉开水暴露在空气中后,气体又会重新进入水中。因此,烧开后冷却4-6小时内的凉开水,是最理想的饮用水。长期贮存以及反复倾倒的凉开水会被细菌污染,所以每次煮的水不要太多。不要将凉开水反复烧开,否则水中的重金属浓缩,不利健康。夏天可饮与室温温度相同的凉开水,冬天则应饮稍温的开水,因太冷的水会损伤孩子娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。 建议: 1、不带甜味的白开水是最理想的饮用水。 ●不要给宝宝喂过甜的水 有的父母担心宝宝喝水少,常在水里加糖,来引诱宝宝喝水。要知道宝宝天生对甜味特别敏感,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可加快肠蠕动的速度,但不久就转为抑制作用,使宝宝腹部胀满。喝惯了糖水的宝宝就会拒绝白开水,所以妈妈应注意不要让宝宝养成喜吃甜食的习惯。 ●不要以饮料代水 很多宝宝喜欢喝各种新奇昂贵的甜果汁、汽水或其它饮料,而家长往往以为都是“喝水”便允许了。其实饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去后不象白开水那样很快就离开胃部,而会长时间滞留,对胃部产生不良刺激,不利于宝宝的身体健康;妈妈们也不要给宝宝喝茶水,因为茶叶中的一些成分能阻碍胃肠道对铁的吸收,容易引起贫血。不过,3岁以上的宝宝为了防止龋齿,每天用淡茶水漱口还是可以的。 2、喝水时机要掌握 ●饭前不要给宝宝喂水 饭前喝水会使胃液稀释,不利于食物消化,而且喝得胃鼓鼓的,也会影响食欲。恰当的方法是,在饭前半小时让宝宝喝少量水,以增加其口腔内唾液的分泌,有助于消化。 ●睡前不要给宝宝喂水 年龄较小的宝宝在夜间深睡后,还不能自己完全控制排尿,若睡前水喝多了,很容易遗尿。即使不遗尿,一夜起床几次小便,也会影响睡眠质量。 3、喝水温度要适宜 由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热的刺激,水过冷宝宝容易发生不适甚至痉挛,水过烫则易发上烫伤,所以水的温度一定要掌握好。即使是在盛夏,也不要给宝宝喝冰水,因为太冷的水会损伤宝宝娇嫩的消化道黏膜,影响消化能力,引起腹痛、食欲不振等,甚至发展为胃炎。所以,宝宝应饮稍

言芯

您好!宝宝都是这样白开水没有味道不喜欢的,可以加点葡萄糖粉或放点奶都可以的宝宝慢慢适应后就可以给可以减量,培养宝宝喝白开水,祝宝宝健康成长!

梓涵LOVE

宝宝都是这样白开水没有味道不喜欢的,可以加点葡萄糖粉或放点奶都可以的宝宝慢慢适应后就可以给可以减量,培养宝宝喝白开水,祝宝宝健康成长!