muqinbaobei82

宝宝最玩到什么时候说话

宝宝最晚到什么时候说话是正常的,姐妹们,你们的宝贝最晚有到什么时候说话的啊?正常吗?我家的宝贝都快一周岁了都不叫妈妈爸爸啊,

琦琦妈妈

宝宝两三岁了还不会说话,或者会说的话少,爸爸妈妈很着急,往往使出浑身解数也不解决问题。

北京协和医科大学副教授、北京协和启迪心理咨询中心主任杨霞介绍说,这在心理咨询门诊很常见。一般来说,如果排除了宝宝听力和智力有问题,最常见的原因则是后天造成的语言发育迟缓。宝宝语言发育迟缓,大多是父母一手造成的。

很多家长不愿意让孩子哭,可是,他们不了解,宝宝在一岁以内的哭是必要的,那是宝宝在做发音训练呢。在这个时候,宝宝的发音系统随着哭声而得到锻炼。但很多家长却是看见孩子哭就抱起来哄,干扰了宝宝正常的功课。

还有另一个对发声很有帮助的活动,那就是吃奶,不断吮吸,可以完善宝宝的口腔功能,所以最好能母乳喂养,或者让宝宝多吸一吸奶嘴。

宝宝在冲着你“呀呀”的时候,千万要笑着应对他,那是他尝试着和你交流呢。聪明的家长这个时候就要说话了,注意在和宝宝交流的时候多说一些“大白话”,这样宝宝觉得简单,会跟着学,也很容易懂。很多家长愿意文绉绉地教宝宝说话,可是宝宝的思想还没上升到能接受的能力,只能很长时间学会一句,这也是造成语言发育迟缓的原因。

此外就是接触外界环境,别让宝宝一直躺在摇篮里,宝宝都是“实干家”,喜欢先做后说,在运动中遇到的新鲜问题,会尝试交流。

在教宝宝说话的过程中,很多家长的做法是不科学的,导致了宝宝说话不完全,那就是超前教育。一些家长在宝宝刚会说几句话的时候就开始教背唐诗,这样宝宝会误以为这就是语言,很多宝宝会背唐诗,会说歌谣,但是却不会正常说话。让宝宝过早听英语也很不可取,平时再对他说汉语,宝宝的思维会错乱。

杨主任指出,教宝宝说话最好还是采用传统的方式,对到了两三岁还不能说话的宝宝要及早找儿科医生进行诊治。对于话说不完全的宝宝,要通过一些强迫的措施加快他们学语言的能力,比如宝宝想做什么时必须跟着家长发音才能实现愿望。

wuyuhao

到3岁后,都没有问题。

qianqianmq

很正常啊!1岁半会叫爸妈的多

卓儿妈妈

还没有满1周,急什么啊,大多都是一周半才开始学叫的

王子妈妈

每个孩子的情况都不一样。
一般9~12月使孩子的学话阶段:这时宝宝开始模仿大人发音,开始把词和对应的事物联系起来,开始对词义产生理解。
一岁半以前,宝宝主要说的是一两个词,比如宝宝可能会用“帽帽”来表示“我要戴帽子”。这些词不能很好地表达宝宝的意思,而且发音也常不清楚,理解起来比较困难;一岁半以后,宝宝的词汇量明显增加,词类范围明显扩大,可以说多个词组成的句子。虽然这些句子开始时很简单,也谈不上什么句法规则,但毕竟宝宝开始用句子来表达自己的意思了。之后,句子的结构越来越复杂,字数也越来越多,表达的内容也越来越丰富。