紫钰

我 家宝宝50天了

我 家 宝宝现在 有时候吃 的 多有 时候吃的 少。还吐奶,怎么 回事 啊?急急急????

青青的小草

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语: 谢谢您的 回答,也谢谢其他的 朋友。我 现在 放心了。

刁语萱

宝宝这么大的时候都是这样的,就是按需哺乳,能吃多少吃多少,只要宝宝不哭闹,精神好,就不要担心。

jx2zy1314

不用太担心,刚出生的宝宝就是这样的,吐奶是正常的!要到3~4个月左右才会好转!我家宝宝那时都从鼻孔里喷出来的!有时候吃的多表明宝宝饿了,相反表明宝宝不是很饿,就想和妈妈亲进亲进,寻找安全感!没事的!