jiarui2005

老师反应

老师反应,儿子在班里不听话把电视机的线扯下来,【回来问他说是和一个小朋友换位子发生的摩擦】给他罚站,他站了一会,他就在哪里跳舞唱歌,搞的其他小朋友都在哪里哈哈大笑,影响了班里的次序。老师比较生气。还拉其他的小朋友衣服帽子拉着打转,小朋友摔了哭了。这样的行为老师说其他小朋友都没有,没有小朋友敢那样.还说孩子以前做过体检没。有点苦恼,?孩子能静能动,兴趣广泛好奇心强情感丰富,各方便都很好,认识的人都喜欢他。

avatar of

你的宝宝他的各种表现,是想引起大家对他的注意。孩子在家中有全家人关注他,甚至于围着他转。他在一个极其宽松的环境中,敢想敢说。对他创造性的培养是有利的。而我们的孩子不仅是个独立的个体。很重要的是,他还是个社会的人,社会、群体就要遵守一定的规则和纪律。当他觉得得不到每个机会时,就会采取另类的方式引起老师的注意。这些情况产生的原因,会很多的,最主要的是表扬过多,迁就过多。我的建议是:1、及时的与老师沟通,让他用他的长处,得到小朋友的认可时就给他适当的角色约束(如当个小组长什么的。)同时也会让老师和小朋友欣赏他。让他有成就感。2、以后表扬要适当。尤其是遵守某个规则后就多加表扬。(不能走极端,不给表扬。要好好保护好他的好奇、好问)3、给予适当的礼仪渗透(要等别人说好后再说、不要随便打断别人的说话等)。

春天的田野

宝宝调皮是正常的事情,一般的宝宝在幼儿园都不大敢调皮,因为没有爸爸妈妈在场,你家的宝宝在幼儿园都这么调皮,说明他是一个活泼的孩子,不知你家的孩子几岁了,在幼儿园里五岁半左右的孩子最不听话,小点时不敢,大点又懂事了,我家宝宝几个同学妈妈都说五岁半时特别不听话.

binbinkeai

应该好好的与孩子沟通一下是否是这样的情况,不能只听老师的反应呀。

clianlian

其实我觉得不管是孩子把电视机的线扯下来,还是和别小朋友换位子发生的摩擦,孩子本身都没有错,关键是大人的态度,不要认孩子小,他的一些顽皮的做法就是不听话,就是胡闹,这样只是大人们停留在情况表面的看法,其实孩子的每一个作法和我们大人们一样都是有原因的,我们大人可能表达自己的态度和理由,而孩子太小,表达能力不够,他说不出来,再加上大人的不理解,他就越发着急,而表现出来的作法在大人看来就是不听话和胡闹。其实这些道理因为我最近看到一本有关教育的书才领悟到的。书里面还引用了著名教育学家陶行知先生的一首诗“人人都说小孩小,小孩子人小心不小,你若以为小孩小,你比小孩还要小”。孩子再小都是有自尊心的,大人们可以想一想,谁希望一天到晚被人管,被人命令,稍不如意就被惩罚,想做的事情做不了。

如果老师对孩子进行惩罚而不是疏导,那是老师的做法错了,但现在大部他的学校老师的教育方式都是这样,我们做为家长应该是改变不了的,但我们也不能当面去跟老师理论,因为孩子还要上学的,这样做对孩子是不利的。对于老师我们应该婉言跟老师解释并说明自己的看法。实在说不通那就算了。孩子那里你要和他好好谈一谈——是要以一个平等的方式和他谈一谈,象和大人说话一样,不要责备他,告诉他妈妈想知道他为什么这样做,并说出自己对他这样行为的看法。孩子是很乐意接受这种谈话的,我试过很多次,每次都很愉快。其实孩子是很珍惜父母对他这样平等的教育态度,我家宝宝如果顽皮的时候我说两次她不听,我就不说话了,自顾自做自己的事情,她到反过来跑到我身边问我“妈妈,你是不是生气了?我不顽皮了”。

其实,看到你的描述,我觉得你家宝宝没有错呀,顽皮是孩子的天性呀,老师已经对他实施暴力惩罚了,做为家长千万不能再附和老师了,这样孩子会很孤立无助的。孩子能静能动,说明孩子心理和身体发育都很健康,好奇心强,说明孩子求知欲强,大人们应该做的不是约束而是好好保护好孩子的这些性格优点。对于孩子拉小朋友衣服帽子打转转,他的本意只是玩耍而不是想让小朋友摔倒,妈妈可以先表示自己的理解,再跟他说这样做小朋友会摔倒,会很痛,如果别的小朋友这样做让他摔倒了是不是他也会痛,会哭。孩子会理解的,这样的解决方式不是很好吗?

乐乐MM

再仔细观察 或许就老师不喜欢爱动的小孩