新毛的妈

宝宝嘴唇裂口怎么办?

我的宝宝还有两天就满5个月,从一周前发现下嘴唇正中的位置开始裂口,发现后的当天我就给宝宝抹了维生素E胶囊溶液可是不见好,前天发现上嘴唇也开始裂口现在小嘴上有4道裂口,宝宝用力过大会流血,因为宝宝吃的是奶粉,所以我很注意日常的喝水量,宝宝从出生到现在还没有出现大便干燥的情况而且从4个月第一周开始就在吃水果泥和豌豆泥胡萝卜泥之类的辅食了家里的湿度一直在百分之50左右,到底怎么回事啊?很急~~~需要解答!谢谢了~~~~~

fmbd-0021

家长您好:您宝宝有可能是因维生素B缺乏引起的口唇损伤。同时应注意宝宝辅食添加后胃火大了,也会出现上述表现。不是宝宝大便不干就代表宝宝不上火。可适量服用助消化药。

大眼睛兜兜

应该是火气大,一定要多喝水,多吃水果跟蔬菜

绿色的太阳

也许是春天火大的原因,在嘴上涂点香油也许管用。

刁语萱

楼上说得对,抹点香油看看

青文

上火了吧,多给他和点开水,吃点水果

心筑

多喝水、多吃菜和水果,抹点香油效果好,前段时间我家的也抹过一次