腾怡宝贝

麻疹疫苗到底该不该打

我的宝宝10个月了,原本3月2号打麻疹疫苗的,因前排不舒服拖到3月29号才去打,当医生问起宝宝是否对鸡蛋过敏,我就说是过敏,问如何过敏法,我说吃了鸡蛋2天就起了湿疹,医生说不可能,要是过敏吃后2小时都会反应起红红的东西的。说这次就先不打麻疹了,先打乙脑,下个月29号再来打麻疹。但是这次要留意吃鸡蛋的反应。
于是我回来后就放些鸡蛋在面条里番茄一起煮给宝宝吃了2天,都无什么。只是之前起湿疹看医生又说是过敏体质,注意不要吃蛋白之类东西。宝宝经常会起些湿疹的。有时不吃鸡蛋也会起的。我都不知如何是好?麻疹是吃鸡蛋不过敏才可以打的。

父母必读

家长您好:建议您给宝宝打麻疹疫苗,因为您宝宝的湿疹问题不完全因为鸡蛋过敏,有可能是因为宝宝胃肠消化功能欠佳所致。

刁语萱

因为麻疹疫苗的半抗原取自于鸡胚细胞中培养减毒的活疫苗,所以孩子对鸡蛋过敏的话,对这个疫苗也会过敏,还有像流感疫苗,麻腮风疫苗都不能接种。
这样的话,宝宝是易感人群中最容易被传染的。所以要提高自身的免疫力最重要,尽量避开周身有传染病的人群

xh800501

找个大医院仔细查查,看看是不是过敏体质,这样放心一点

笨妈开团啦

一般湿疹都是过敏的反应,最好测试一下过敏源,看是不是对鸡蛋过敏,如果是的话就不能打这类的疫苗了。而且知道对什么过敏以后,可以杜绝此类的过敏源,宝宝过敏的几率就会小了。祝宝宝健康!

老嘎瘩

主要是蛋清。看看吃蛋清过不过敏