alina0326

宝宝早晨便便总是哭闹

我家宝宝(男孩)出生44天,我发现早上他便便的时候总是好像很费劲,总是先哭闹一阵是很大的劲才能拉出来。请问是什么原因呢?这正常吗?如何缓解呢?谢谢!

✿♂小鲵々鰍♀

你们家宝宝出世后有没有煮金银花水给他喝?
我们这里的宝宝一出世就煮这个给喝的``一天一次``喝上两三天就行了``
这是宝宝在母体内的热气还没退``火气重引起的``
给宝宝煮金银花水喝吧```很快就好了的``

铃雨飘菲

宝宝应该是便干难拉才会这样,多给宝宝喂点水喝

仔玛

给宝宝煮萝卜苹果水喝。多喂些水。另外太干燥可能是宝宝上火了,小心不要着凉,容易病。
拉不出来可以用手蘸些肥皂,和水润滑后轻轻嘟嘟小屁屁,洗屁屁的水稍微热一点,很管用,我家宝宝用水一洗就拉出来了。

笨妈开团啦

宝宝这么小便便的时候使劲是正常的,大人大便的时候都使劲,何况几天的宝宝呢。我家宝宝小时候大便小脸都使劲使的通红,婴儿大便都是这样,小的时候放屁特别多,有时候能带出一些大便出来,这都是正常的,以后每天喂宝宝喝点白开水。妈妈不要吃太多油腻的食物,也要多吃一些蔬菜的。另外宝宝早上醒了给喝点白开水。要是持续好几天不大便就要看医生,如果你家宝宝大便是糊状便起来还很费力的话,原因多半是因为妈妈吃的太过于油腻了。