滨妈

怎样给宝宝断夜奶

宝宝满4个月了(纯母乳),晚上有时要起来吃两三次我想给他断夜奶有什么好的办法吗?还有给宝宝吃什么样的鱼肝油和钙?在此先谢了

懿心妈妈

这么小就断啊,我奶水不多,宝宝一个晚上要吃4。5次,都没断吃的。多吃才长的好啊,还是别断了,我宝在吃贝特令和金箍棒

帅昊

还这么小就不要断了吧!每个妈妈都是这么过来的,辛苦点,但宝宝营养充足,健康就是值得的啦!

十指芊芊

现在宝宝还小,不应这么快断夜奶。孩子的全部粮食就只有那几口奶,尿又多,所以很快就会饿的,基本上3个小时左右就要喂一次。宝宝吃饱了才能睡得好,所以这段时间会比较辛苦一点,妈妈要有点耐心。

微凉

宝宝还太小,先辛苦下吧。

shuren2005

可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了.母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。