ljxyj

一周的小孩坐飞机需要注意什么?

过年了,准备带宝宝回家,但是因路途遥远,所以要乘飞机回去,第一次带宝宝坐飞机,不知道需要注意什么?

王子妈妈

究竟婴儿出生后几个月可坐飞机,对此,各航空公司都有具体规定,最好先向航空公司确认一下再作决定。
一般飞机起降时,我们大多会觉得耳朵不适,如果嚼上一块香口胶,或是做吞咽的动作,就会极大舒缓不适。同样的,在飞机起降时,让小宝宝抱着奶瓶喝奶(水),宝宝也就不会觉得不舒服了。
另外,我还查找了一些资料,希望对你有帮助:

在订票时,一定要提前声明自己带着孩子。请求坐在人少的地方或者靠舱壁的座位,这里空间较大,问一问机上是否有婴儿床,如果有的话,你可以订一个,这样孩子的旅行就会舒适得多。带孩子最好坐在靠边的位置,你可以把毛巾放在前面的地板上,让孩子在上面玩耍。可以把孩子放在吊带里,这样你可以腾出双手。也可以使用婴儿车,问一问飞机工作人员是否有婴儿车,到登机区需要走很长的一段路,如果你带了较多的行李,外加一个孩子,没有婴儿车很不方便,如果机上没有,自己一定要带一个折叠式的,不占多大的地方。

提早一些到达机场,登记处不会有太多的人排队,你可以做好充分的准备,不至于过度慌乱。把所有需要的东西放在轻型背包里,包括玩具、尿布、换洗的衣服,有了背包,你就可以空出双手。

●如果需要,可以在订票时要求坐在靠舱壁的座位。
●登机前给孩子换一次尿布。
●带上小食品或饮料,在飞机起飞与降落时给孩子食用,可以平衡耳内外的气压,减少不适感。
●登机后,尽早向热情的工作人员询问可以热奶或饮水的时间。
●标记好各种旅行中的各种设备:婴儿袋、奶瓶、尿布、衣服等,以防可能的忙乱。
●抱着孩子时,大人不要吃喝热的东西,以防落下后,烫伤孩子。
●带上孩子最喜欢的玩具,每次只允许孩子玩一个,计算好正好能玩到飞行结束。
●让孩子玩一玩托盘内的刀叉,座套上写的安全常识,听电影和音乐的耳机。

琦琦妈妈

婴儿做飞机旅行时的注意事项
如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。

克服飞机下降时的气压变化

带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。

建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。

婴儿上感发烧分情况处理

如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。

宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。

但是如果小朋友活力不好、食欲差甚至有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就一定要尽快送医。

宝贝明谦

还是尽量别带这么小的宝宝坐飞机吧。宝宝太小了。

王子妈妈

在飞机起飞与下降过程中给BB喂奶吃,以减轻因气压对BB造成的不适。

王子妈妈

乘坐时的注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。
祝宝宝旅途愉快