紫钰

我家宝贝吃奶问题,急急急???

我 家宝贝现在51天了,现在吃奶有时候3小时吃一次120毫升,有是为完1小时就要吃,现在睡眠时间很少,白天不睡觉,晚上睡后一会就不睡了,我看一天也就睡12左右吧,是不是有问题啊???急急急

追梦琪琪

你好!如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。吃不饱也是宝宝睡眠少的原因之一。你要检查奶水是否够宝宝吃,如果不够就要添加奶粉,宝宝吃得好,吃得饱,睡眠自然就好。不过添加的配方奶要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的,这是基本的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。
祝宝宝健康!

懿心妈妈

睡的太少了,这么大的宝宝除了吃就是睡,你看看会不会缺钙,奶倒没什么问题

pinkly

睡的太少了 建义你去医院看一下~

xh800501

平时要给宝宝创造良好的睡眠环境,睡前不要逗他逗得太兴奋。有的宝宝有一个阶段是这样的,睡的少,建议白天可以带他出去玩玩,呼吸点新鲜空气,累了,宝宝就会多睡点的。

铃雨飘菲

才51天宝宝一下子喝的奶量是不是太多了,白天多抱宝宝哄哄看能不能让宝宝入睡,让宝宝多运动手脚,爸爸妈妈可以举手或是抬一下脚,让宝宝玩累了自然很快就会入睡的

2009兜兜

我家宝宝现在11个月了.白天不吃奶,晚上吃.
记得他50来天时,就是吃了睡睡了吃.不过白天吃奶次数也不少.吃的时间不长.有时候半个小时都要吃呢.这点不要紧,按需喂就行.有的胃口小,少量多餐,是好事.
再有就是让他养成晚上睡的好习惯.
我那时在月子里就让他分白天和黑夜.一般早我7点左右吃早餐.可是屋里还没那么亮.我就叫婆婆把灯打开,有时还会放点音乐.宝宝这时差不多会醒来吃奶,我就叫婆婆给他洗脸.吃饱了,给他放床上看着灯光,我吃我的饭.婆婆觉得很奇怪.还要开灯?我说要让他知道白天和黑夜啊.
那么晚上,吃完晚饭,我有时候也会放点慢音乐.把灯光放暗.睡了后就关掉或者开微弱的灯.
现在证明我的方法很管用.
宝宝现在到了晚上,我关灯,他也不会闹,有时不瞌睡就趁着微弱的光线玩一会,就睡了.
早上睡醒了也不会哭闹.
你宝宝现在还小,培养还来得及.但愿这个方法对你有效.

annymiao

现在天气好了,可以带出去晒晒太阳,是自己带孩子吗?如果是您要尽量不看电视,一切以他为中心,他睡你就陪在身边,给宝宝一种安全感,还有就是家里气氛要和睦,夫妻不能吵架,妈妈要经常给他唱歌,说话,因为宝宝很敏感,能感觉到大人在生气的。

恒林宝宝

宝宝奶量挺大的,呵呵。不睡觉那就带她玩玩吧,白天让她玩累了晚上自然睡的好了。

笨笨3

我家宝宝50多天的时候睡觉比你家的宝宝睡的还少呢,只要他的精神好,不用在乎睡多少小时的。再等她到3个多月的时候,就会行成生物钟,睡觉就会正常了,不用担心。

♡小猫咪毛毛

这个时候正是宝宝睡觉多的时候,不睡觉影响宝宝的发育身高啊,上医院查下吧

xiaonounou

我家宝宝也是一两个小时就要吃一次奶奶倒是没关系,宝宝不睡觉,你看看是不是睡不好,宝宝自己是不是总是很用力的很难受的样子啊,嘴里还发吃一些难受的声音这样的话就是缺钙了,给宝宝即使补钙

思爸

你家宝宝的症状和我小孩一样,我现在也没办法,

微凉

可能胀肚睡不安稳,少食多餐吧。
多按摩下肚子。