宝豆豆

宝宝大便干燥怎么办?

宝宝自从断奶后,大便就一直干燥的不得了!以前一直很正常的,断奶后依然每天拉。但是次数2-4次,每次都是羊粪球状的!看她每次小脸憋得通红,有时还会疼的哭,我真是心疼啊!她水果吃的多,蔬菜嘛,她奶奶给她做的辅食,都会把菠菜青菜什么的切碎放面里的!水也喝,可还是没用!我宝宝不吃奶粉的吃米粉!唉哪位妈妈又高招啊!最好是有亲身经验过的!呵呵千万别网上转载给我啊!不好意思,请体谅我这个母亲的心!

言芯

您好!奶粉喂养宝宝容易上火便秘的,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

xh800501

宝宝大便干燥,应该是吃米粉的原因。宝宝多大了呀?平时可以帮着他活动活动,如果可以吃其他辅食了,米粉少吃一点吧?或者换种米粉试试。也可以在米粉里加点奶伴侣,多吃香蕉,红薯。

crong1226

不知道,你家宝宝吃的米糊是不是超市里买的那种,你可以自己用米去磨,里边可以加点莲子,就样宝宝吃起来就不容易上火。。。

景晓馨

可能是上火了
内火或肠火太大也会大便干燥
严重的还会有痔疮的
上次来我家药店买药的孩子也在两岁多
】去医院一检查是痔疮
你到药店购买小儿清火颗粒放在米粉里一起喂

annymiao

应该每天进水量太小了,他现在的肠胃还很虚弱,奶粉要有耐心,慢慢找到他不喝奶的原因,他拉的次数多,又干是吃的太多了,要减少每次进食的量,增加喝水次数,多一些身体活动,或者帮他进行腹部按摸,手按在肚脐上顺时针逆时针各20圈。

恒林宝宝

那应该是上火了,给宝宝多喝水,吃些清火的东西,可以吃婴儿清火宝,一般奶粉店药店都有卖的。

笨笨3

多喝水,给宝宝吃点橙子汁,西瓜汁,能使便便变稀点。

淙来爱

宝宝上火啦,如果菠菜,香蕉经常吃还是不管用的话,试着在他的辅食里加点香油,润滑肠道的,还不伤身体,试试看,(*^__^*)

♡小猫咪毛毛

不喝开水你可以在开水里放点葡萄糖(宝宝专用的)让他喝,还宝宝出去玩运动运动,晒晒太阳,平时喝奶时放点清火宝奶伴啊之类的冲剂!

萍萱妈

建议换种米粉含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。