常成子

怎么样给婴儿换奶粉?

我儿子一个月了,之前吃多美滋,现在亲戚在国外给买了不少奶粉,我想让宝宝换,但不知道怎么给换好,因为我听说给婴儿换奶粉,一般都会拉肚子,我怕宝宝不适应也拉肚子。希望大家给一些意见。
谢谢

HANRAN521N

换奶粉应该循序渐进,不要过于心急,要让宝宝们有个适应的过程。
据营养学家说,婴幼儿的奶粉是根据不同生长阶段的婴幼儿所需的营养成分而设计的。由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚未成熟,因此婴幼儿的奶粉和普通奶粉相比,在营养成分的搭配上更容易被婴幼儿消化吸收,而且在口味上也更加适应宝宝们的味觉。由于婴幼儿的奶粉有着很强的针对性,所以在购买时一定要根据宝宝的发育阶段来区别对待,才能获得最大的营养效果。
既然奶粉是宝宝们的主食,所以在更换奶粉时家长们要谨慎,免得在更换的过程中发生宝宝不适应的状况,影响到宝宝的生长。对此专家的建议是,在更换时尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。千万不要说换就换,不给宝宝们一个适应的过程。家长在更换奶粉中要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。总之,一切都要以宝宝能够接受没有不良反应为原则。

侯胤希

很简单 例如 婴儿现在吃90的奶粉 下次在吃奶粉的时候按比例适当减少对比对90减少到80 加入新奶粉10 以此类推知道最后全部换成新奶粉为止

aspenyang

一楼已经说的很详细了,你换奶粉不能一下子全换,要慢慢减少以前品种的量一点一点增加新品种的量最后全部换成新奶粉为止

♡小猫咪毛毛

想换的话也还可以,不要一下子全换完了,要慢慢的和以前喝的奶粉混在一起喝一星期,没有什么异常再完全换掉,就可以

心筑

冲奶的时候加点要换的新奶粉,宝宝无不适逐渐加量直至换成新奶粉

汐汐妈咪

婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶

旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

母奶换配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

特别的奶粉,换奶方式也不同

1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。(不适应情况一般有:腹泻、过敏)

3.水解蛋白配方奶粉:水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

4.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

♡可心可爱

先用原奶粉的三分之二家三分之一的新奶粉,过两三天没有异常再用原奶粉和新奶粉各取一半,过几天再用新奶粉多谢,原奶粉少些,如此观察然后全用新奶粉。

shuren2005

给孩子换奶粉的时候渐进式的换,例如从A奶粉转B奶粉,一天喂6次的话,可以第一天4次A,两次B,第二天3次A,三次B,第三天两次A,四次B,这样4-6天转换过来,孩子因为消化系统发育不完全,渐进式的换奶粉可以让宝宝逐步适应新奶粉。我的宝宝二代奶粉喝旭贝尔的奶粉,他的DHA喝AA含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的