孕期宝宝

坐月子可以吹制冷风扇吗

我现在已经怀孕5个多月了,等生宝宝的时候刚好是夏季最热的时候,想请教一下到时候坐月子可以吹制冷风扇吗,如果吹制冷风扇会不会给以后留下什么后遗症,对宝宝好不好。

胜彬妈妈

我姐姐就是夏天生宝宝的,那时候在医院,病房就开着两个空调,而且还是超冷那种,回家做月子也开空调,夏天在广州这种地方不开空调不知道怎么过,不过在医院也开,应该就是可以吹空调啊,难道医生不懂吗

★优优★

千万不能吹冷风,对你和宝宝都不好的。可以开空调啊,把空调开到26度,不要对着风口就行了。

tianwenjing2000

不能吹风扇的,受了凉就是一辈子的事了。

珊珊和杰仔妈

那时候大人小孩都是很容易进到风的,那就很麻烦了,适当开窗透透气,戴个产后帽子,有夏天用的。有空调就开一下,不过不要太低,刚好感觉舒适就行了,千万不要贪凉。如果没空调,制泠风扇也一样,不要太冷,不要对着自己吹,吹其他地方就可以啦。虽然热,还是要穿长袖衣服。

aspenyang

可以的。不过注意不要让风口对着自己吹,没事的,这样还能增加房间空气的流通。

jx2zy1314

可以的。不过注意不要让风口对着自己吹,没事的!适当开窗透透气,戴个产后帽子,虽然热,还是要穿长袖衣服。

♡小猫咪毛毛

不要吹为好,那个时候身体弱,会头疼的!开空调可以,把温度适当的调高一点1

聂小妖

開空調比較好吧 室溫維持在26度左右是最理想的 但是不能對著自己和寶寶吹哦

xiaonounou

千万不要吹的!热没办法忍耐是唯一的办法,屋子可以开开窗户到不要两边同时开产生过堂风,多用热毛巾擦擦身子,受凉了很难好的,我就受风了当时,看了很多医生才看好了

㊣安妮宝贝㊣

可以的,但是别对着人吹,吹别的地方促进空气流通就行,我那时就吹来着。

淘气涵涵

不能,月子里不能吹风,以后会头痛的,如果你感觉热,就把空调开着,但是出风口要用一层塑料薄膜蒙住并且调高出风口不要对着自己吹。