sandyshan

有办过宝宝社保卡的妈妈吗,请赐教

宝宝的社会保障卡怎么办理啊?去哪里办理啊,需要带什么证件,当场就能办好吗?60元的住院保险交给社区医院,那60元的门急诊保险交到哪里

笨妈开团啦

去宝宝户口所在地的社保中心办理,要户口本和出生证之类的证件,不需要相片,不能当场办好,他会出具单据,让你过多少时间去拿证件的。我们社保交60元保险,镇医院交红十字的60元保险(这个需要户口本,经常检查的不需要看)。你可以问问你家宝宝经常检查的医院看看吧!

提问者对回答的评语:哦,谢谢

心筑

我给宝宝办的时候是:拿着宝宝的出生证明、户口本,1寸照片去社区办事处办的,不是当时就能拿卡,要等一段时间才能拿到卡