幸福小QQ

可以用爽身粉不?

我儿子脸上得湿疹了,正在用药,现在腋下和大腿跟都开始红了,可以擦爽身粉不?

笨妈开团啦

可以用,最好每天两次用温水洗一下红的地方,然后擦干水分,再扑上一层爽身粉,保持干燥。现在一般滑石粉为原料的爽身粉对宝宝皮肤有刺激,可以用玉米粉制的爽身粉,去超市看看,有个丹麦品牌挺好的。

zhao123_

可以用的。祝宝宝早日健康,

小胖妞的妈妈

“腋下和大腿跟都开始红了,可以擦爽身粉不?”这种情况就应该用爽身粉。
选爽身粉一定要看它的原料,原料是玉米粉的对宝宝无害。

聂小妖

之前我家囡囡也是用了爽身粉 後來醫生說爽身粉的主要成份其實是滑石粉 少量短時間用還好 但是時間長了對寶寶身體其實是有傷害的 經常用的寶寶容易患呼吸道疾病
其實玉米粉(或者其他穀物類的)也可以當爽身粉用 還沒有副作用 比較健康

xiaonounou

可以适当的用用,但是如果宝宝的腋下和大腿出现了破损就不要用了会感染的

YF999

可以的。但要先用温水擦干净后再用比较好。

♡可心可爱

可以用的,别抹在有湿疹的地方,注意粉尘不让宝贝吸到就可以。

♡小猫咪毛毛

千万不要用,会越来越严重的,爽身粉剂容易吸水,吸水后形成颗粒状物质,导致皮发红糜烂,假如扑在婴儿屁屁上,尿湿后就会阻塞汗腺,导致摩擦发红,容易产生皮疹。

wiseyingming

可以用的,也可以给擦点宝宝滋润霜

亲亲响响

可以用,我家宝宝也喜欢长湿疹。

开心小鱼

你好,如果宝宝湿疹严重,是要看医生的,不能马虎,要让宝宝的皮肤保持干燥

宝贝淘妈

最好等好了再用,可以用淀粉的

dongnie

如果皮肤看起来不够干爽,用少点爽身份,皮肤好得更好,