【栩栩如生】

宝宝换奶粉好不好??谢谢~

我家女儿一岁半了,一岁断奶的,断奶后,就给喝牛奶,半年间喝过5个牌子,以南山金倍慧为主!换奶粉,口味上她也接受,大便也正常,但不知常换奶粉对宝宝好不好,是应该喝一个牌子,还是应该常换呢~~谢谢了!!

汐汐妈咪

婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶

旧奶粉和新奶粉的混合比例起初为7:3,若宝宝没有不良反应即可再更改,慢慢变为5:5,然后为3:7,这样循序渐进地自然调整,婴儿能够比较容易的接受。

通常换奶造成不适症状以“腹泻”最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

母奶换配方奶粉

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以“母乳化”为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

特别的奶粉,换奶方式也不同

1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。

2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝体质的奶粉才是最好的,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方奶粉,改用其它品牌配方奶粉。(不适应情况一般有:腹泻、过敏)

3.水解蛋白配方奶粉:水解蛋白配方奶粉又称为医泻奶粉,也就是小宝宝的太空饮食或元素饮食,其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成份已经事先水解过,食入后不需经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量,多使用在急性或长期慢性拉肚子,以致在肠道酵素黏膜层受损,多种消化酵素缺乏之宝宝,或短肠症宝宝等。可直接停用原配方更换成医泻奶粉,相同的医泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,则需采用渐进式换奶方式。

4.免敏配方奶粉:又称为黄豆配方奶粉。此配方不含乳糖,乃针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换成此种配方,待腹泻改善后,若欲换回原婴儿配方奶粉时,仍需以渐进式添加奶粉方式进行换奶。

5.较大婴儿奶粉:多为六个月以上的宝宝设计,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质也提高,其实一般的婴儿配方奶粉可供应宝宝至一岁,都不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用副食品,不一定需要更换成蛋白质含量较高的较大婴儿配方。此时宝宝的肠胃机能虽已经比初生时成熟些,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。

笨妈开团啦

不能经常换奶粉的,对宝宝肠胃不好,如果你现在这种奶粉宝宝吃了适合就一直吃这种,不要老换来换去的。

xiaonounou

我觉得应该没什么问题,我家宝宝和你们情况一样也换了几种呢,只是在完全换奶粉之前要两种奶粉混着吃一点时间比较好,防止宝宝肠胃接受不了,消化不良或便秘,多喝白水

yiqigaofei

还是不要换的太勤,对宝宝胃肠不好。

YF999

如果宝宝吃一个牌子的奶粉,各方面正常,个人觉得无需更换品牌。经常换奶粉,宝宝刚适应一种又得去适应另一种,这样不好。

♡Baby童的妈咪

我也是常换奶粉呢,是一包一包的换,也很关注这个问题

追梦耶

宝宝还是不要经常换奶粉的好,当宝宝六个月了换个下还是可以的,不过也得在宝宝健康的状态下进行

♡可心可爱

这么大的宝贝换奶应该没问题。但是不要经常换,一种奶粉宝贝吃了没什么异常要持续吃一段时间再换。

♡小猫咪毛毛

妞毛毛来了!不要换的太勒为好,只要适合妞喝就是最好的

开心小鱼

你好,我觉得你不应该经常给宝宝换奶粉,我觉得宝宝要是喝一种奶粉习惯的话,至少要喝上半年再给宝宝换,你这样会让宝宝的胃不停的在适应奶粉,有可能让宝宝消化不好的,当然我们也不能让宝宝只喝一种奶粉,这样也不好,所以妈妈要把握好这个时间度才行。

wiseyingming

最好是一直喝已经适应的牌子,不要频繁的换,如果一定要换的话要注意方法,开始换的时候要老牌子跟新牌子掺和着吃,让宝宝慢慢适应

小锘

还是不要经常换的好,因为宝宝的肠胃功能还不是很完善,你经常换宝宝的肠胃来不及适应很容易拉肚子的。如果吃一种奶粉很好,宝宝没有什么不适应的话,最好还是就吃这一种。我家宝宝从出生到现在就只吃美国原装进口的旭贝尔奶粉。它里面含的优质益生元成分可以有效调节肠道环境平衡,所以我的宝贝从来不上火,不腹泻,身体一直很棒。前几天我朋友的孩子因为奶粉要换阶段了就把没喝完的奶粉给了我,我刚给宝宝喝了一天就开始拉起肚子了,赶紧换回旭贝尔宝宝才重新开始健康。所以给宝宝换奶粉的时候要慎重!