追梦耶

新生儿白天不怎么睡觉要紧吗

我家宝宝出生一个月还不到,但睡觉时间很短了,白天基本上不怎么睡,要紧吗?

汐汐妈咪

新生儿睡眠时间
睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,宝宝表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上宝宝浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为宝宝是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,宝宝也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对宝宝的脑部发育越有作用的,所以越小的宝宝浅睡时间越长。

宝宝爱哭、爱闹,睡不好。睡不好的原因,有不同的原因,比如屋子里太热、太凉,或者睡觉以前没有吃饱或者吃过饱,都影响睡眠。常常的原因,有一个不好的睡眠伴随条件,主要表现在白天睡觉的时候老是要抱呀,拍呀,摇呀,或者含着奶头才能睡。这样的话,宝宝有睡眠周期了,醒来的时候他老需要这样的条件才能睡,晚上一般睡一个小时左右,睡完一个周期就要醒下来,他没有含着奶头就睡不着,这样他就哭了,家里太嘈了。

♡可心可爱

只要宝贝发育良好,精神状态良好,晚上的睡眠也不错,能吃能喝就没有问题,有的宝贝天生精神特别大

王丹乖乖

没事,瞌睡自己都睡了,只要能吃精神好,就没问题没有啥,不舒服的话宝宝自己就哭了

dassiy

没关系的,慢慢就好了,而且宝宝睡觉的时间长短也是有差异的,我家的宝宝刚开始也那样,只不过是晚上特精神,真是甜蜜的折磨啊!现在好多了~

♡小猫咪毛毛

他想睡自己就睡了,只有精神好,没有什么异常就好

㊣安妮宝贝㊣

只要睡觉的总量达到基本要求就可以了,肯定是你们白天老是抱着她,她老醒了,养成习惯了的

我想长大

一个月的小儿睡觉还不太规律,只要精神好,没什么异常就可以了.

小铜豌豆

没关系的,有的孩子觉少,有的孩子觉多,只要妈妈注意看看他其他方面,比如饮食、精神,都好的话就不担心!

lisazure

虽说新生宝宝一天的睡眠时间会有十多个小时,但并不是绝对的。如果宝宝吃得也多,不怎么哭闹,并保持有一定的睡眠(一天加起来睡上10个小时),那也是正常的。另外,注意补充维生素AD,还有葡萄糖酸锌钙口服液。宝宝睡得少有可能会是缺锌。

开心小鱼

你好,新生儿的睡眠时间随着长大会一点点缩短,不能老是睡20小时呀。白天玩一会儿也好嘛。但如果一整天都不睡,就不对了,孩子要在睡眠中长身体,注意观察是什么影响了宝宝的睡眠?不够安静?室内温度、湿度不合适?光线太强?吃奶不够?有没有给宝宝喂水?如果是喂养,是不是缺钙?烦躁还是兴奋?孩子太小,不会表达,做妈妈的要细心再细心哟。

zhuqiandong

不要紧的,只要小家伙能吃,精神好就行。

我想长大

不要紧的,只要精神好,身体好就行。