guobingxin

宝宝的牙齿

我家宝宝现在1.4岁了,牙齿长了8颗,可正常,并且牙齿上有黑色

开心小鱼

你好,宝宝这个时间长这些牙,也正常,我家宝宝这么大时,刚刚长牙呢?所以这个问题,请这位妈妈不用担心,至于牙齿上有黑东西,没遇到过,帮不上忙了,如果严重,还是问问医生吧!

♡小猫咪毛毛

牙齿变黑,可能有以下几种原因。1。牙髓坏死,有外伤史或严重龋坏,整颗牙齿发暗失去光泽;2。龋坏,牙体上有缺损;3。外源性色素沉着如进食巧克力等易引起牙齿着色的食物,中药也可使牙齿着色。
乳牙在萌出后不久即可患龋。如果你宝宝新生乳牙正常,逐渐发黑牙体有缺损,那么他患的可能是奶瓶龋,因长期使用奶瓶喂养而发生的早期广泛性龋齿。由于乳牙刚萌出不久,牙面结构不成熟更易受酸的作用而脱钙。奶瓶内的牛奶和各种含糖饮料长时间粘附于牙面,或含奶瓶入睡,唾液分泌少,口腔自洁作用差。
治疗:停止奶瓶喂养,改用勺或杯子。停止吸吮安慰奶嘴或母亲乳头入睡习惯。积极治疗龋齿。医生指导氟制剂的应用。定期复查。注意口腔卫生,妈妈用柔软的纱布套在手指头上,在宝宝每餐后沾清水或淡盐水,甚至抹一丁点牙膏都可以,轻轻擦洗他的小牙面,这样不但清洁口腔,还有助于牙齿的生长。夜晚入睡后尽量不吃甜食,加餐后喂点白开水。如果宝宝只是牙齿上有黑斑而牙面光滑没有缺损,可能是色素沉着,注意不要过多进食易使牙齿着色的食物,注意口腔卫生。
才8颗是没点少,不过每个宝宝体质不同,出牙多少也不一样,先到医院查下是否缺什么再说

㊣安妮宝贝㊣

正常的,不过牙齿上有黑色,建议看看医生,有可能是龋齿

小铜豌豆

牙数正常,只是牙齿上有黑色的,你要注意给宝宝开始刷牙了,去看看医生确定一下是什么原因!

小炫枝

正常的,牙齿上有黑色可能是龋齿建议看看医生。

小灰姑娘

是不是宝宝爱吃甜食啊,宝宝太小还不能刷牙,吃太多甜牙就会黑,赶紧给宝宝戒了吧

汐汐妈咪

是乳牙龋齿。
1岁多的宝宝可以开始模仿刷牙,当然刷牙的方法也就不能讲究规范了。他们大都是将牙刷含在嘴内,边玩边咬,进行简单的横拉动作,这时应注意防止牙刷损伤牙龈及口腔软组织,最好选用软一点的磨毛儿童牙刷或橡胶头儿童牙刷。

另外,因这年龄段的宝宝暂时还不会漱口并将漱口水吐出,因此,可暂时不用牙膏,而改用淡的冷盐开水来刷牙和漱口,因为冷盐开水有消毒杀菌、清洁牙齿的作用,同时即使宝宝将冷盐开水咽下也对其身体健康无害。真正规范的刷牙一般从2岁左右开始学。

1岁多的孩子一个显著的特征就是模仿能力强,当父母和周围的小朋友刷牙时,他们很乐意学着做,对于这种好奇心要注意保护。

预防乳牙龋齿的最重要时期是牙齿开始萌出到萌出后3年。但对于才1岁多的孩子来说,牙齿的清洁工作基本上是依靠家长的帮助来完成的。
乳牙龋齿不及时治疗,也会对宝宝产生很不利的影响,具体说有以下四方面:

1.龋齿会破坏牙齿的正常结构,龋洞使宝宝在进食时容易出现疼痛和塞牙,并影响咀嚼,一些宝宝会因此不敢咬食某些食物或囫囵吞咽大块食物,从而影响孩子的营养吸收甚至体格发育;也有的孩子为了避免患侧牙齿的不适,常用健侧牙齿咀嚼食物,长期下去会导致孩子的颌骨和咀嚼肌不对称发育,甚至造成脸部左右不对称。

2.乳牙龋齿如果早期不及时治疗,龋洞会越来越深,最终影响恒牙的发育和萌出,导致恒牙发育缺陷和萌出异常,最后可造成错牙合畸形。

3.乳牙残缺不全,上下牙床咬合时闭合不紧,会使孩子发音受到影响,特别在发一些需要上下牙床合紧才能发的音如"zi"、"ci"、"si"等音时,会因为漏风而发不清楚,如果再因此受到笑话,孩子不但语言发育受限,自尊心和自信心也会受到打击,从而对心理产生不利的影响。

4.严重的龋齿,会有变形链球菌进入血液循环,甚至影响心脏、肾脏等全身器官。

因此,相对于婴幼儿生长发育的其他方面来说,口腔保健也十分重要。一旦发现宝宝患有龋齿,一定要及早到正规医院的口腔科进行诊治,这样宝宝少受痛苦,治疗效果还好。总之,爱护宝宝的牙齿,从第一颗牙开始。

笨妈开团啦

牙齿出了以后就要刷牙,买那种套在手指上的牙刷,母婴用品店和超市都有卖,很方便的。还有就是吃完奶,最好喝点白开水漱口。