cqjcx

3个月的婴儿3~4天拉一次屎正常吗?

问题1:我的小宝贝在60天就开始一天拉一次屎,但满80天后就3~4天拉一次屎,每次量很多。现在我小宝宝已有100天了,也一直是几天拉一次,看起来每次都正常,不很稠也不很稀,正常吗?我一直是母乳与配方奶粉混合喂养(优博0~6个月的奶粉),我胆心她吃奶粉造热,今天开始给她用白开水兑菊花晶给她清热,不知这样对吗? 问题2:我的小宝宝脸上有少许痘痘,有1个月了,我该怎么办? 问题3:我的小宝宝舌头常伸出来,我怕舌苔太重,天天给她洗嘴巴。但她也一直这样,是什么原因? 以上3个问题请尽快回复,谢谢!

cuiling

你不要太担心了,我家宝宝和你宝宝的情况差不多,我家宝宝现在9个月了,我家宝宝从出生到2个多月,天天拉肚子,放个屁就能代出来,我一直给宝宝吃婴儿素,但家宝宝大便我看刚开始是很正常的,不像我家宝宝消化不好,可到3个月后我家宝宝也是很正常每天固定解一次大便,但后来就不行了,2-3或3-4天才解一次,宝宝脸上有好多的小痘痘,而且舌苔也是厚厚的一层,你这样试试,每天一定要给宝宝多喝水,给水里加一点蜂蜜,在一个看你叙述宝宝的大便很正常,如太干,你在给她喝蜂蜜水,就给宝宝多喝白开水,不要给宝宝乱喝其它的东西,还有,小宝宝有厚舌苔还是说明了一点宝宝的消化还是不好,慢慢调理就好了,宝宝脸上有小逗逗,你卖宝宝湿疹膏给宝宝擦擦,因为这个宝宝湿疹膏第一没有什么复做用,而且没有激素,对宝宝的皮肤没有什么影响,因为宝宝的皮肤嫩,其它的最好不要乱用,名字就叫宝宝湿疹膏盒子上画着个娃娃脸,为个药治的很多,我家宝宝用了两天就好了,还有在夏天时,宝宝胖勃子有痱子,那个药也很管用,还有现在天冷,家里肯定有暖气,也要注意不要让宝宝上火了,最好家中有加湿器保持家中空气畅通不要太干燥。祝宝宝健康成长!

mihuyym

我宝宝也三个月了,也有时二、三天拉一回,医生说只要他精神状态好就没事,我看了你的问题建议你换种奶粉,你的奶粉不好,不要给宝宝喂菊花晶,会出问题的,更不要给他洗嘴巴,她的嘴那么嫩,会受伤的,喂奶粉的宝宝舌苔都重,我也担心过,痘痘不用担心,过几天就下去了,大一点就会好了,如果她几天没拉臭臭你就给她喂一点妈咪爱很好使的,尽量用母乳,实在不够时再喂奶粉,我们的宝宝一样大我家宝宝也是混合喂的,只不过我坚持用母乳现在好多了,你也坚持吧会好的愿她健康成长,

xiaotianshimengmeng

几天拉一次很正常,我女儿也是这样的,她现在3个月22天。宝宝尽量不要和那些东西,因为有色素,只要多喝些开水就可以了。脸上长痘痘,涂尤卓尔牌的丁酸氢化可的松乳膏,如果是女宝宝再配瓶星奇(每次一两滴)就可以了,很管用

cuiling

对不忘给你说了,不要给宝宝洗嘴巴,有舌苔没事,不要洗,慢慢调理一下就好了。你家宝宝,最终我还是认为有些上火。给宝宝吃点水果,将水果用榨汁机榨成汁给宝宝喝,多吃些苹果,在吃点橙子,橙子是败火的。

gary

上火便秘了,给她买了“每伴”婴儿清火宝让她吃,并且多给她吃水果,多运动,最重要的一点是每天我要给她顺时针按摩肚脐几次,让她的胃肠多蠕动,几天后就能每天正常地解大便了。

chenaer

我宝宝现在3个多月了,原来也是这样,而且每次都憋得脸通红的(我们总是看到他在憋劲的时候才让他躺在床上拉),后来我就每天早上起床后给他喝点水再把他的尿布都解开,然后抱着他"嗯嗯",结果是每两天拉一次,有时一天一次,而且不会像原来那样憋得很辛苦了,只要4、5分钟就拉完了,小屁屁还很干净,很好处理.有的小孩可能就这样爱干净,要把尿布解开才会拉.不知你有没有像把尿一样给他“嗯”过,可以试一下。

小土豆

宝宝只要喝白开水就可以了 。 脸上的豆豆过几天就会消失了 ,还有 是不是太热宝宝,关于宝宝2 天3天一次便便。那是正常的 ,关于这个我问过医生,医生说了 只要便便很稠也不很稀 1 1次比较多 就没有什么问题啊