杨杨S

母亲是小三阳,能否母乳喂养

母亲是小三阳,能否母乳喂养?会传染给小孩吗?

㊣蟲蟲

最好不要 孩子要紧,吃奶粉吧!
许多乙肝小三阳妈妈急切的在网上咨询小三阳能母乳喂养吗?希望能得到正确的答案。因为这是关系的宝宝的未来的事情,可能儿戏,万一宝宝要是被传染了,那岂不是要后悔终生。

小编特邀南充武警8740部队医院肝病中心肝病专家说,多数小三阳妈妈的乳汁中是含有微量的乙肝病毒的,这是通过检验乳汁中的HBV-DNA含量得出的。另外权威资料证明,乙肝病毒表面抗原(HbSAg)阳性产妇,乳汁中的HbSAg阳性率为36%。为了保证婴儿不受传染,医学界过去只要看到产妇HbSAg阳性,就不主张喂奶。因此,不是说小三阳不能母乳喂养,而是建议小三阳妈妈不要母乳喂养。

chilye

好像是不可以母乳的

牛牛_牛妈

小三阳通过母乳能传给宝宝,恐怕是不能给宝宝母乳吃了,一切为了孩子

笨妈开团啦

小三阳能否母乳喂养是有条件的,不知道你的小三阳是什么情况,所以你提问的小三阳能否母乳喂养,这个问题不是很好回答,如果你的肝功能正常可以母乳喂养,但是在母乳喂养的时候,要注意个人卫生,在母乳喂养之前要看看奶头和小孩的嘴有没有流血和口腔溃疡,如果有以上两种情况,需要赶快停止母乳喂养,如果你的肝功能异常最好在孩子产生抗体的时候在进行母乳喂养。总之,小三阳患者的病情越轻,母乳喂养越安全。

liu16020219

应该不可以的,咨询一下医生吧 /

小灰姑娘

乙肝小三阳是可以通过母乳传播的,那就不要给宝宝吃了,换奶粉吧

笨笨3

不可以的,会通过母乳传给宝宝的。

dengdeng2233

我也是小三阳,我问过医生,医生说可以母乳喂养,只是宝宝出生后要比别人多打两针预苗。

小猪不好惹

是这样的,我们这里分小三阳和大三阳,一般小三阳传染性低,大三阳多数病毒复制系数很高,也就是传染活跃。
母亲是携带者,如果在病毒复制低的情况下,胎盘作为病毒的阻断体,是可以有效保护宝宝安全的,但如果病毒相当活跃,也有可能会穿过胎盘。
一般有传染力的携带者对宝宝的传染更多发生在生产的时候,所以建议采取剖腹的方式生产,尽量避免宝宝皮肤产生任何破损,而且在出生后马上注射乙肝免疫球蛋白,然后逐步注射乙肝疫苗,半年后检查抗体是否产生。
由于免疫球蛋白提供给宝宝被动免疫的功能,其在体内作用可持续数月,随着宝宝继续注射疫苗,自身抗体建立,完成衔接的过程。因此在注射免疫球蛋白之后是可以喂哺母乳的。
香港的做法是不分大小三阳,只要发现带菌,就给新生宝宝加注免疫球蛋白(一般宝宝只是疫苗),而且肯定告诉妈妈,可以喂人奶。她们的数据是95%的人会在接受疫苗后会产生抗体,5%会失败,但她们研究认为失败的个案责任不在于母婴传播。
当然,如果是大三阳且病毒复制活跃,谨慎的做法可以是人工喂养。

ljj_zyf

不可以的。。吃奶粉啦。。你生的时候医生没有同你说的吗

WABB999

在医生的指导下分情况,轻的话可以吃,不过建议最好别吃啊,防止传染,现在吃奶粉也很好的。