璐璐欢欢

孩子不爱盖被子

孩子总不爱盖被子,即便盖了,脚丫子也总在外面露着,实在没有什么好办法了,睡袋也不睡,就喜欢把脚丫放外面,如果盖住就哭闹,妈妈们有什么好办法没?

汐汐妈咪

宝宝自身都有抗拒冷热的能力。感觉热的时候就会把被子蹬了,冷的时候就不会经常蹬了。首先看看被子是不是太厚,让宝宝觉得热了,可以换薄点的;再有就是不要把脚丫盖住,因为孩子的脚丫和屁股都是怕热的,如果把脚丫放在被子外面就会减少孩子蹬被的频率了。其实不用担心,冬天房间里凉的时候宝宝自然不会蹬了。

笨妈开团啦

孩子睡觉不愿盖被子可能有这些原因:

1、被子比较厚或者不松软,盖在身上不舒服,而天冷,夜里醒来出被撒尿,一下子受到冷的刺激,皮肤有点收缩,大人给他盖上不舒服的被子,他就会有“打掉”,以求舒服的行为;

2、睡得不是很深,夜里撒尿后,完全醒来了,希望过“白天”的生活,穿衣服,起来活动;

3、屋里温度较高,加之盖上厚被,不舒服等。

4、建议检查宝宝最近是否有上火的现象,例如喝水不多,尿黄、舌苔厚等。

解决孩子不盖被易受凉病的问题,可以试试以下办法:

1、找大夫看一看,是否有身体上的不适。

2、把房间的温度调合适,不太热,也不太冷。

3、把被子换得不薄不厚,松松软软,大一点,盖起来舒服一些。盖好以后,轻轻用手压一会,待他重新入睡后,再离开。

4、如果还是不能解决打掉被子的问题,可以买睡袍、睡袋。现在市场上睡袍、睡袋有很多种,可以满足孩子的需要。有的只是上身像大睡袍,有袖子,胳膊以下是敞开的,小婴儿可以翻滚,不受限制;还有的是口袋式样的,一个薄棉口袋棉口袋,长度是从颈部到脚部(稍长一点),前身由拉链拉合,用的时候可把宝宝放在里面,把拉链拉合,这样,他翻滚时,绝不会把身上的“睡袋”打掉了。不过,这种睡袋不通气,换尿布、把尿都不方便,所以最好在纠正严重打掉被子的情况下才使用,有好转后,或天气不冷时就不用了。

liu16020219

都这样的,给孩子穿上袜子。

筱语

我家的也是,所以我就买了个长点的睡袋让宝宝睡哦。

笨笨3

穿上小袜子,因为你不知道宝宝什么时候会踢被子,防止脚心受凉。

♡可心可爱

小宝贝的火力大露出小脚丫没事的,我家宝贝每天晚上穿着睡衣睡有时整晚都不盖被子也没事。