qiuqiu-0310

喂母乳的妈妈第一次来例假是什么时候

我是06年3月生下宝宝的,从初生到现在一直都是给宝宝母乳喂养的。06年10月底,我来了一次例假,然后一直到现在过了三个多月了,就再也没来过,请问这样正常吗?为什么来一次就中断了呢,别的母乳喂养的妈妈第一次例假又是什么时候来的,早来或迟来是出于什么原因呢?

gary

产后第一次月经来的时间,会依妈妈是否哺育母乳而有所分别;未哺乳的妈妈,平均在产后的6~10周,也就是在产后的两个月内,月经会来并且排卵;有哺喂母乳的妈妈,排卵则可延长至24~27周左右,或是更晚才来。因此,第一次月经来的量及时间,会依个人体质而定。 有些妈妈产后会出现月经不调的问题,可能是量太多或太少,或是月经来的时间很乱。基本上,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,但如果有特殊状况的女性,如过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,也都会造成产后月经不顺或是没来,此时,就需要找产科医师检查,找出原因再治疗。

至于坊间所说:「有哺乳的妈妈,就不会来月经。」是不正确的,产后的前几次月经,确实可能会出现与以往不同的状况,不论在月经的量或其规则性上,请注意,当出血量过大,或出血过久或太久没来时,都应该回诊检查。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案!

mihuyym

根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。

nancy2210

一般都是断奶后来吧?也有孩子几个月就来的。我的一个朋友孩子才两个月就来了,然后好几个月以后才来,所以我觉得你应该问题不大吧

彤彤妈咪

我是产后一个月来了一次,之后到现在都没来过了,没问过医生正不正常.

yaoyao-1217

第一次月经来的量及时间,会依个人体质而定,个人情况都不一样的,我是母乳喂养,产后第一个月就来的,而且以后都正常。

宝贝明谦

我是在宝宝九个月的时候来的,母乳喂养,在满月的时候来了一次,就一直到九个月的时候再次来的。

胖多多

我的情况跟球妈的不一样,我是断奶后快二个月才来,没有中断,一直来.刚才看了别的妈咪的回答,也许你的情况是正常的吧.

七木宝贝

哦,俺是第3个月就来了,然后就很准时的,郁闷啊,一点都没享受到。早或迟好象和卵巢的恢复快慢有关,球妈酱紫的很正常啊,可能开始会有几次不准的