薇笑

你们会打小孩吗?

你们会在小孩老说不听的情况下打小孩吗?我的大女动力好老是找这个玩或那个玩,家里可以玩的不可以玩的都要玩,那些不能玩的说她一次不听再说也不听。有时还爬到高处呢!所以受我打常有的事了。请问有好办法吗?

汐汐妈咪

首先你要学会换位思考,你要站在孩子的角度看问题,比如说孩子的脚很脏,他又跳上你刚刚换上的新床单上玩,你自然大叫他快下来,可他觉得很好玩他还想玩,当然不愿意下来,在你来说,他又淘气了,在他的角度他只觉得好玩而已,你急了,他才刚玩上隐呢,所以矛盾产生了。其实打和说教都不是好办法,你要直接告诉孩子他的行为已经造成了什么样的后果以及你的感觉,就上述事例,你可以告诉他他把床单弄脏了,你就要拆下来洗,你觉得很累很不开心,对他的这种行为感到很生气或很失望,并告诉他你真希望他能够不再这样做了。其实这种方法是把主动权给了孩子,让他自己体会并端正自己的行为,打和说教都是让孩子被动接受。我相信你只要能坚持使用这种方法,一定会有意想不到的结果的。

xinxibaobei

这跟脾气有很大的关系,看你自己怎么控制了,有些人就会好好的跟宝宝说,有些人急眼了就会打,不会最好的方法还是跟宝宝讲道理比较好,不过那也得宝宝听你的话才行,所以之前就得在宝宝面前有点威信,你生气他会怕的那种,所以每次他做错事不听话你只要生气就会很管用了,要不也可以拿话吓他了,看他喜欢什么就从哪方面下手

宝贝芸彩

在宝宝做有危险行为的事可以打,让她记住。不可经常打的,打多了就打皮了。喜欢玩,好动是幼儿的天性,他们是在玩的过程学习各种生活能力,好奇是幼儿玩的动力,他们对哪样东西感兴趣说明他们就是在思考这样东西的构造。所以经常是幼儿们一样玩具玩了一段时间不玩了,那是因为这件玩具他们已经了解了。
因此他们对哪样东西有兴趣想玩的时候,如果是不可以玩东西妈妈可以对宝宝解释一下那是什么,做什么用的,为什么不可以玩,让她了解那件东西知道它不是玩具。

lwbaby

会的,不听话的时候就得打他,子不教父之过

开心小鱼

你好,其实每位宝宝都是这样的,我都是一开始的时候,先给宝宝讲解,比如说:宝宝喜欢把玩具往地上扔,我就说“你那样扔他,他会疼的,要不然妈妈把你往地上仍仍试试,你看看疼不疼,我家宝宝就会说疼”,再就是在生活中也有好多例子,你可以说给宝宝的,我家宝宝也有的时候往桌子上爬,而且墙上还有插座,我都会告诉她,你爬可以,但要小心,如果摔下来,你会很疼的,那样妈妈也替不了你,但是插座是不会让他碰的,有的时候他也会偷着想碰插座,我会先给她说几次,这个是万万不能碰的,妈妈都不敢碰,如果宝宝不听,我也会在他的小屁股上使劲打一下,宝宝也有不想吃饭、喝奶、喝水的时候,我会选择和宝宝在一起玩的时候,给她灌输吃饭、喝奶、喝水等等一些有利她的思想,比如她和别的小朋友玩的时候,如果跑慢了,我会利用这个机会跟宝宝说“你看,你不吃饭,就不会长力气,就跑不过别的小朋友,也不能和别的小朋友做游戏了,等等”,其实我们可以在和宝宝做游戏或者碰到例子时,要坚持给宝宝灌输这样的思想,时间长了,相信宝宝会接受的,有些东西,我们说了,宝宝很容易忘记的,所以我们妈妈要不停的唠叨才行,希望能帮到这位妈妈。

萱萱儿

打打小屁屁就行了,可别打到头了。呵呵。有时候还是得吓唬一下的。

胜彬妈妈

我宝宝也是好动,没有一刻空,实在忍不住,会打,但是都是轻轻的拍小屁股,小孩还是要教,尽量避免打孩子,要跟孩子做朋友

笨笨3

实在看不过去了就打她几下但是不能经常打。

明杰宝贝

小孩子都是好动的,对什么都好奇,想体验,虽然有时候你不想让他做某件事,但是只要对孩子没有危险的东西你就可以放手让他去体验,实在不能碰不能玩的可以跟他讲道理。。但是每个人的忍耐都是有限的,哪个小孩子没碍过打没碍过骂了。

♡可心可爱

有时也会打,他经常做危险的事情还屡教不改,就要打几下让他长长记性。

ch_a1

家长要会忍耐,能不打尽量别打。孩子太小,打伤了怎么办。多点耐心和宝宝讲道理。

童桐

以前我也打小孩子,似乎宝宝还未到两岁就开始挨打了。打的时候我也很伤心,甚至我自己会偷偷的哭。
但是现在我已经不打她了。因为小孩子只是孩子,他(她)们还小,不可能有我们大人这样的理解力,对于大人所界定的对与错,不可能分的清,即使已经明白的告诉他(她)们,甚至有的时候是用暴力的手段告诉的,他(她)们依然会忘记。所以以后再打还是解决不了什么问题的。
你只要有一个心态,可能就不会再打孩子了:孩子不是我们的私有财产,也不是一个物,而是一个有思想有个性也有着自主意识的小小人儿。不要让他(她)们必须顺大人的意思去做事,这不可能!
想一想,如果是长辈或是兄弟姐妹朋友惹我们生气了,我们会不会打骂他(她)?一定是不可能的吧。所以对待孩子,我们也要控制自己的脾气,这非常重要。
打孩子是很伤孩子的心的,以后少打,尽量是不打。多一点耐心,可能会更好些。