幸福小宝。

宝宝没体检,马上该打疫苗了害怕过敏。

宝宝是2009.12.24在老公那边生的,是个县城,生了宝宝办了满月酒就把宝宝带回医疗条件可以说是差的乡下,明天就准备给宝宝去打白白破了,由于出生时没有体检,宝宝也才刚刚100天,不知道打疫苗会不会过敏,要是有问题怎么办,看电视上说宝宝如果对鸡蛋过敏很多疫苗都不能打,可宝宝现在什么也不吃哦,只喝奶。又不能测试鸡蛋宝宝吃了过敏不,怎么办?能明天就直接去打吗?可我好害怕。

笨妈开团啦

百白破是可以打的,“三联疫苗”又称“百白破”疫苗,它可以预防“百日咳”,“白喉”,“破伤风”三种疾病。小儿在满三个月时应该接种第一针,满四个月接种第二针,满五个月接种第三针,此三针为基础免疫。待一岁半至两岁之间加强一次,上小学后接种“百破”二联疫苗。

小儿接种“三联疫苗”后,有些会出现低热,一般在接种后数小时开始发热,多在48小时内恢复正常。发热期间会有倦怠,烦躁不安等表现,多给小儿喝水,多休息,无需特殊处理。如果高热或发热时间过长,则要去医院就诊,看孩子是否患有其他疾病。接种12~24小时后注射局部可能会出现红肿,胀痛,发痒。个别小儿会在注射同侧腋下淋巴结肿大。有些则局部的硬结肿块约1~2个月才消退,一般不需处理。

如果注射过浅或使用疫苗前未充分搓匀等原因,可能会形成无菌性脓肿,先有局部红肿,疼痛,有硬结肿块。一般经10天左右局部软化,表皮变成暗紫色,按之有波动感,处理办法主要是做好护理,防止细菌感染,用毛巾热敷以促进吸收,一般十几天痊愈。如果脓肿较大可用注射器抽脓,切勿切开排脓,除非脓肿破裂才需切开排脓。

萱萱儿

应该可以打吧。我家宝宝也是直接抱了去就打了,医生也只是看了一眼,什么都没说啊。没关系的,如果有禁忌的话医生打之前会先问的,呵呵。

YF999

应该可以的,我家宝宝也是没体检就打了预防针,你可以到防疫站咨询一下医生的。

小灰姑娘

可以打的,只要宝宝不拉肚子不感冒发烧就可以的,因为宝宝生病打针会加重病情,至于你担心的不会有问题,不放心你可以先咨询一下医生

jx2zy1314

打预防针与体检没多大关系!到是体检时要有打预防针的本子(我们这是这样的)!宝宝刚出生就打了预防针,30天又打了一针,体检要到42天呢!对鸡蛋过敏的疫苗医生会告诉你的,百白破可以打的!

胜彬妈妈

没关系的,我宝宝打预防针之前也没有体检,也没有吃过鸡蛋,打都没事,不过你宝宝现在要打那个白百破,你就要小心一点,这个针比较厉害,容易引起宝宝发烧还有就是有肿块,你尽量选那种自费的,副作用比较小一点,还有就是宝宝打完针回来,记得用热毛巾帮他敷那个针眼。这样就不容易有肿块

lengjiongqi

宝宝还是要打针的阿,我宝宝是过敏体质也要打得。不过大百白破可能会发烧的哦,要多给宝宝喝白开水哦。两天症状就会好的

祝艺芸

可以打的,我家宝宝出生就打打了,

我家A球球

没事。我家宝宝也是直接打的,每月都要去打。一个月下来要1200块,

HanaLai

对于鸡蛋过敏不适宜接种的疫苗有:麻疹、流感。现在都三个月了,如果之前打过的疫苗没事,而且现在小孩身体状况良好,一般接种后不会出现什么问题。如果小孩有不舒服的话,最好推迟接种。不过百白破这种疫苗,小朋友接种很多都会出现红肿、发热等,不过都属于正常,不用太担心,发热的话只要对症处理就可以了,出现红肿就热敷。

※yly1978※

去打之前在医院问过医生就行,如果不能医生会告诉你的

d6666

每次抱宝宝去就直接打了,医生从来没问会不会过敏啊