longhair

断奶

我的宝宝现在一岁两个月了,准备断奶,我上网查了很多质料,有的说世界卫生组织建议喝到三岁,有的又说6个月后就没有营养了,我不知道母乳到底是好还是不好,营养到底到什么时候就不够了,在吃辅食的情况下,母乳真的不比奶粉吗?为什么现在那么多人不提倡多喂一点时间呢?哪个才是权威答案啊

王丹乖乖

不能说母乳没营养了,母乳还是比奶粉好的,宝宝也在慢慢长大,大不大他所需要的标准了,所以都要添加辅食了,据说母乳喂养一年以上的宝宝要比喝奶粉的宝宝聪明呢,不过都一岁多了,想断的话也可以了,平时吃辅食喝奶粉也可以。奶粉营养比较全面的,不想断的话,也可以一直母乳喂养啊

明杰宝贝

不是说宝宝6个月后母乳就没营养。而是宝宝6个月后母乳里的营养成份就不能达到宝宝所要的标准,宝宝大了,营养更全面了,如果添加了辅食,辅食多样化,再加母乳,宝宝还是可以得到足够的营养的,母乳永远比奶粉干净,卫生,营养的,如果你愿意的话可以喂到宝宝两三岁

珊珊和杰仔妈

虽然我不是专家,但我认为喂母乳到六个月是没什么营养,要添加辅食。现在你宝宝都一岁多了,可以断奶了。断奶后妈妈就可以做很多事情了。大多数妈妈都喂到一岁左右吧。不用看那些什么权威啦,自己认为方便就可以啦。不过断奶都要早晚补充点奶粉的。

Andox

六个月就不够了,一般六个月就可以断奶了,最多喝到一岁.

niji

宝宝奶水足的话可以喝到一周岁。

小名优优

不是不可以喝到1岁多,而是宝宝大了,比较会念奶,这样很难断!
我宝宝9个多月断的!

五月花d

你好。一般断奶选择在宝宝6-8个月的时候,如果母乳较多,可以延迟到一岁左右。但是宝宝越大,断奶越难。一岁多的宝宝已经恋奶,即便母乳分泌很少,宝宝也要含着乳头睡觉过把瘾。而且宝宝什么食物也不吃,奶粉更难喂进去。看着宝宝一下子瘦了很多,家长断奶的决心下不了,断奶成了大问题。其实妈妈的乳汁分泌再多,到了宝宝一岁左右,已经跟不上宝宝生长发育的需要了。所以现在先让宝宝接受母乳以外的食物,宝宝能够接受,断奶的前期准备工作就做好了。春天到了,宝宝断奶正当时。如果你和宝宝都准备好了,那么就开始实施断奶计划吧。我家宝宝是在10个月断的奶。不过我们8个月就开始做准备了。先是给宝宝选定配方奶粉,再开始让宝宝逐步适应配方奶,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。这时提醒,断奶后宝宝的营养很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元宝宝不易便秘。可见,要想断奶时妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。

hbnerwn

要是喝奶粉的话最好挑个有益生元的能帮助消化,不那么爱上火,我家宝宝消化还挺好,没便秘喝的旭贝尔里有益生元,口感也比较清淡挺像母乳的味儿