丝妍

宝宝死活不肯吸奶瓶,不肯喝奶粉,辅食也不吃,怎么办

我家宝宝五个月,,宝宝死活不肯吸奶瓶,不肯喝奶粉,辅食也不吃,怎么办,人奶又不够吃,谁能帮帮我这个着急的妈妈,宝宝到现在才5KG,要是断奶不知道她肯不肯吃别的东西,我又害怕突然断奶她不肯吃别的东西那应该怎么办,而且断奶宝宝体抗力会下降,好难做的选择题,我应该怎么办,真的好头痛

笨妈开团啦

孩子到这么大是有这样的现象的,很多孩子都是这样的,尤其是混合喂养的宝宝,不是喜欢吃奶嘴就是只吃妈妈的奶水,
也可以说是厌奶期吧,因为妈妈的奶头比较软,宝宝喜欢的,然后妈妈奶水的味道宝宝也是很喜欢的那种,没有什么太好的办法,想想办法把奶水多分泌一点,多喝汤水,喝点牛奶应该也是不错的,如果实在发不出来只能把奶水断掉了,当然你可以试试用勺子喂,但是看你的情况宝宝好像不接受的,慢慢试试吧,可以拿勺子喂得话,就可以混合喂养继续下去了,
我宝宝那时候也是这样的,我都是一勺一勺喂出来的,真的很麻烦的呢,150毫升奶粉就这样慢慢喂到她嘴里,后来到我把奶水彻底断掉了,她才肯吃奶瓶的呢,
这个不是生病所以没有问题的,不要太担心,你要担心的就是这样让宝宝多喝点奶粉就是的了,一开始慢慢的少少的喂奶粉宝宝习惯了,自然就可以慢慢拿勺子为奶粉了,
希望可以帮助到你,带孩子真是很辛苦的呢

提问者对回答的评语:谢谢,断奶宝宝会哭闹得厉害,我怕会哭成肺炎,而且体抗力下降,我又担心这个,其实我真的想断奶,又没有人帮我带,离家又远,真的好烦

julidy

妈妈可以把奶嘴在母乳里泡一泡,让它有母乳味道,再选择软一点的奶嘴,还有宝宝饿的时候先给他吃奶瓶,慢慢练习宝宝会改过来的,要有耐心,我宝宝吃美国旭贝尔的奶粉挺好的,刚开始也遇到这个问题,后来慢慢改过来了,现在每天吃800ml

富良星光

我妹妹的小孩也是这样怎麽也不肯喝奶瓶 后来戒奶就是不要让小孩见到妈妈 等饿了用勺子慢慢哄喂一点 一开始根本就不会吸奶瓶 要时不时拿奶瓶让他学

子豪宝宝

宝宝吃母乳就是不喜欢吸奶嘴,你不妨换个扁头奶嘴试试,让他慢慢磨练,我家宝宝以前也不吃奶嘴,现在喝水都用奶嘴,五个月应该是吃捕食了,他有可能缺锌,你去药店买点新稀宝试试,那个是提高免疫力和补锌的

ch_a1

把母乳挤进奶瓶,他如果肯吃了就换奶粉。宝贝已经5个月了,奶嘴要大号的哦。

㊣蟲蟲

我家虫虫就是不会吃奶瓶,断奶后一天就自然会了。不要急慢慢来,现在先学会用小勺吃辅食。曾经我也想你一样急过。