haohao1218

得了乙肝能给宝宝喂奶吗

我是一个患有乙肝的准妈妈,我马上就要做妈妈了。我很希望能亲自给我的宝宝喂奶,我上网也查了一些,不少都说可以的。可我还是不放心,希望能帮忙解答一下

Andox

最好不要,我亲戚有个得了都没喂,说是不好.

牛牛_牛妈

根据医学上讲只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;相关研究表明,乙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在乙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但是假如乳头有破溃出血,则应停止喂奶。于雅华认为:乙肝能给小孩喂奶吗?应对乙肝孕妇的具体情况而定,如果孕妇感染乙肝病毒后体内很快产生乙肝抗体,经检查各项指标正常,一直没有发现在乙肝产妇乳汁中有乙肝病毒出现。医学上讲是可以喂奶的。

ljj_zyf

不可喂的呀。。。医生没有同你说的吗。。