妈的宝贝

我的宝宝能不能用头孢克肟颗粒?

你好!我的宝宝53天了,老是出粗气,还黄疸过高。我们最后到妇幼保健院看后,医生开了头孢克肟颗粒和醒脾美儿颗粒。但我在网上查了一下,头孢克肟颗粒注意事项内说6个有以下宝宝不宜使用,我问一下:我的宝宝能不能用头孢克肟颗粒,头孢克肟颗粒和醒脾美儿颗粒合用有没有副作用?

汐汐妈咪

按体重给药,可以吃的,一般医生开的不会有错。
【用法用量】冲服。 成人和体重30公斤以上的儿童用量:每次100mg(2袋),一日二次; 成人重症感染者可增加至每次200mg(4袋),每日二次。 儿童:每次1.5~3.0mg/kg计算给药量,每日2次,或遵医嘱。

幸福的雯婷

应该是不可以的 头孢应该是新生儿或者是早产儿都是不可以用的 你还是去医院问问医生 在用药吧

牛牛_牛妈

把注意事项内说6个有以下宝宝不宜使用的情况给医生反映一下,看医生怎么说吧

珊珊和杰仔妈

不要用,换个医院看看。其实是属于头孢类,第几代忘记了。不过要用就用头孢氨苄或头孢拉定。有的医生滥用抗生素的。宝宝太小了。

liyi521

应该可以吧,按体重服用!