雅儿宝贝0129

如何添加AD和鱼肝油啊

宝宝已经两个多月了,到现在只是吃母乳,隔壁家说要给她添加什么AD和鱼肝油啊。
对于这些我也不懂啊。现在需要添加了吗?要用什么样的啊?去药店就可以只接买的到吗?不大放心啊!
请教各位妈妈们啊。谢谢了

笨妈开团啦

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。先找来一个干净的针在AD滴剂上扎一个洞。挤在孩子的嘴里就好了,挤完后可以喂一点水或者给点奶喝。这样就可以了!最好是隔天一粒。

liyi521

医生是建议小宝宝要滴鱼肝油的,在药店就有卖的。

♡小猫咪毛毛

可以补钙和鱼肝油,上午吃鱼肝油下午补钙,多晒太阳,促进钙的吸收。药店或孕婴店都有卖的,你也可以去医院查下宝宝是否缺。

我想我是风

每一个宝宝都有自己不同的身体状况,不同的营养补充需要;在这个问题上,我们没有放之四海而皆准的规则;没有放到每家宝宝身上都合适的选择。

钙、铁、锌、硒、碘……样样都有缺的可能,我家的宝宝到底需要补哪种?

医生、专家、长辈、老师、朋友……一人一个说法,

妈妈到底应该听取谁的意见?

还有,该不该补?补多少?如何补?

——妈妈的问题一个接着一个

五月花d

AD丸就是鱼肝油了,不一定非要吃的。鱼肝油是补充维AD的好办法,但鱼肝油含有较多维A,而维A是可以在体内蓄积的,超过一定剂量就可能引起维A中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有到了宝宝添加配方奶的年龄段时,要注意选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!