霖哥妈妈

配方奶中含有白砂糖是否适合婴儿?

我家宝宝八个月了,想为其选款配方奶,选来选去选中了美赞臣和雅培,美赞臣的DHA含量高,但他二段含有玉米糖浆固体,三段含有白砂糖,请教是不是乳糖最好?还是大一点的婴儿也可以喝些白砂糖的配方奶?

笨妈开团啦

婴儿奶粉配方当中的糖是乳糖,并不是白砂糖。家长可详细看一下奶粉配方。

乳糖是乳制品中存在的主要碳水化合物,是婴儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用。

㊣蟲蟲

人家添加进去,应该就有他的道理。

五月花d

含有白砂糖的不好,对宝宝的牙齿发育和良好饮食习惯的形成是很不利的。最好还是试试其它奶粉吧。选择奶粉时一定不要选含白砂糖和麦芽糊精的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受和消化。里面所含的优质益生元也使宝宝不上火不便秘。而且高品质DHA的含最很高的,比美赞臣的还高,对宝宝的智力和视力发育很好的。最主要是不含麦芽糊精,含的是乳糖,对宝宝的健康更有利。不妨试试看吧。

瞎猫892QQ

我家吃的合生元的 吃的四段的啦 刚看了下配方中还是乳糖的