一切为拉他

6天的宝宝不吃母乳怎么办

第一天开刀生下来
第二天喂奶粉
第三天由于母亲不回抱加上伤口痛挤母乳到奶瓶里吃拉
第四天抱着宝宝到乳房前宝宝不吸最后还是挤到奶瓶里给他吃
第五天还是同样的问题

因为用吸奶器的问题导致乳头很痛

David妈妈

相反,宝宝不饿的时候也要让他多吸吸,宝宝会闻到奶水的气味,慢慢在饿的时候就寻找这种气味。

饿的时候建议还是给母乳吸吮,因为是新妈咪,而且有伤口,建议侧躺着喂奶,让宝宝也侧躺,一手拖着宝宝的背,另一只手拖着头颈部,使嘴对着乳头,奶头上要预先挤出来一些奶水,宝宝能舔到最好,多试几次。宝宝饿的厉害,哭的慌的话,你这样尝试无效的话,那么就把奶水吸出来在给宝宝吃。

吸奶器吸奶头比较痛的。你可以用双手慢慢的挤出来,由外侧往乳头方向挤,有个方法,就是用我们平时梳头的梳子梳,方向也是由乳房外侧往乳头梳,一轮一轮的慢慢输,使乳腺畅通,还有就是梳之前用热毛巾敷热,这样奶水比较好流出来,你用奶瓶接着。做妈咪是很辛苦。这是从一种伟大的母爱转到另一个方式。如果你是确定,坚持母乳喂养的,那么请坚持,让宝宝多吸,热毛巾多敷,奶水多挤,一个月估计奶水会出来了。宝宝也会吃好的。

如果不确定母乳喂养,混合喂养也是可以的,宝宝6天,是否选择奶水,还是奶粉还不是很严重。可以等伤口复原一些,(一般为半个月),这个时候就要抱着宝宝让他吃奶,慢慢纠正过来。初期,可以把奶挤出来放奶瓶里吃,吸母乳的话,一天最少与乳头接触3,4次。不熟悉乳头味道,完全用奶瓶替代,挑嘴的宝宝就再也不愿意吸奶水了。

♡あ俊妈咪♡

正常的了。
我家的10天那个时候还不怎么肯吸呢。慢慢来吧。等你自己的刀口没那么疼了,可以抱宝宝了,自己慢慢来让他吸,毕竟这个需要一个过程。一开始他接受的是奶瓶呀。慢慢来吧,以后你又会愁着他难戒奶的了。加油哦

d6666

不吸也要给他吸,吸多了锇了他就会吸了

maggieangle

宝宝饿的时候多给他试试啊,慢慢来不要着急,母乳的营养是最好的,尤其是初乳,一定要给宝宝吃

坑坑和晓光

慢慢就好了,我宝刚开始也不吃,因为没有奶瓶冲,开始的时候我的奶不多,吃一点就没了,后来越吃越多,宝宝就爱吃了.

jinjin253

你天天给他含,特别是他肚子饿的时候,慢慢就好了

jinjin253

你天天给他含,特别是他肚子饿的时候,慢慢就好了

冰冰妈~

多给宝宝吸,吸多了宝宝才会接受,奶水也会越来越多

0格格0

我因为一直刀口都很疼,而且还脂肪液化,所以一直给宝吃奶粉了。

张琳歆

宝宝不吃母乳就别免强,6个月本来奶水就没多少营养了,该加辅食了哦。专家说这是宝宝学会了选择了,宝宝很聪明哦,他知道选择他喜欢吃的东西了。你可以尝试个宝宝慢慢加些辅食了,比如给她煮些粥,各种粥都可以,饭也可以。让他慢慢习惯,我经常给宝宝用棒子骨汤煮饭,或用些虾皮,银鱼蔬菜切得细细的放点骨头油煮饭。各位妈妈银鱼真的很好哦,营养很高哦。含各种维生素。很棒的东东哦。

张轩硕

建议你去孕婴店买个和奶瓶上的嘴一样的东西。好像叫乳头保护罩(价钱不贵,好像十多元钱)到了孕婴店你一说人家就知道了。因为奶头软孩子叼不住所以不吃。那个东西就象吸盘一样贴在乳头上。孩子吃起来和吃奶瓶的一样,他就吃了。
等到一个月,把那东西取下,孩子就自动的吃了。我家的宝宝就是这样。现在都不吃奶瓶的东西。

小猪不好惹

如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:
(一)不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。
(二)不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。
(三)食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。
(四)提供营养足够的替代品。暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等。
(五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。
(六)观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。

ljj_zyf

慢慢来啦。。。宝宝不想吃你也得给他吃啦。。让他慢慢来接受你的奶头。。相信宝宝会很快吃上你的奶的

追梦琪琪

可能是宝宝已经不习惯吮吸奶头了。你可以把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝先适应一段时间母乳的味道。
也有可能是你给宝宝喝的奶粉味道过甜过香所致。先入为主吧。宝宝一旦喝了有味道的奶粉可能就不想再喝味道清淡的母乳了。要对宝宝慢慢诱导。其实奶粉的味道最好与母乳接近才有利于宝宝的牙齿发育和形成良好的饮食习惯。
我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝从不挑食。

微风儿

让他饿着一下,起先不吸慢慢就会吸的.要饿几下哦,不要心软