ddlsoos

不想给宝宝打计划外的疫苗了

不想给宝宝打计划外的疫苗了,大家怎么看呢?

xinyu_ma

我家宝宝计划外的疫苗一概不打,既然国家都没有列入计划内的疫苗,就说明可打可不打。再说疫苗本身就是注射病毒来增强人的抗体的,有时也会有副作用的。有些计划内的疫苗打的时候都要求宝宝身体健康才可以打的。

AI贝贝

根据孩子的身体选择。

HanaLai

一方面根据自身经济情况而定了;另一方面,接种疫苗对预防疾病是有一定的帮助的。小朋友的抵抗能力较低,所以我们可以通过接种来预防传染病。像接种水痘,我们不能保证它的效果可以维持多久,但是可以在小朋友易感阶段去预防,即使接种了还发生这种疾病,也不至于水痘导致的症状及后遗症很严重。为什么可以预防的疾病我们不去预防呢?

0格格0

计划外的不能全部不打,要有选择的。

xiaobaixiaobai1977

我家宝宝是计划外都不打.因为第一次打计划外的HIB疫苗,没两天宝宝生病了,得了肺炎,再一查HIB是防止肺炎的疫苗,所以从此后,再也不相信计划外的疫苗了.

笨妈开团啦

计划外的疫苗可以选择性的接种,有条件的话建议接种这些疫苗:甲肝、水痘、腮腺炎。

芸萌妈妈

我们家是有选择性打的,像一些常见的还是要打的!预防针只是防止,其中也有概率的!

老嘎瘩

计划外疫苗能不打就不打.打完宝宝也遭罪.计划外疫苗反应大

健康卫士

无论计划内外的疫苗都预防传染病的。疫苗分类只有中国,这是中国国情决定的,二类疫苗是一类疫苗的补充,接种与否要根据儿童身体状况和经济能力。建议某些疫苗如水痘、肝炎、流感等接种为好,任何疫苗可能都会出现反应,再者保护率不是百分之百。