susan0213

宝宝8个月了,就是不肯定时拉便便?

我家宝宝快8个月了,7个月前大便都很正常的,每天1-2次。现在吃的辅食多了,大便开始成型,条状的了,可是却变的不会拉了,总是,一端起来,抱很久了,也不拉,有的时候就哭。真是急死了。实在没办法的时候,只能塞肥皂刺激一下,都是2天了,还不主动,就采取这个办法了。但是,宝宝的便便也不是很干的,怎么就是不主动拉呢?请教方法....

帅昊

如果宝宝不愿意拉千万别强行给他端大便了,不然他会讨厌拉大便的,有大便了自然就会拉了,别怕麻烦,慢慢他就会习惯了。多给宝宝吃一些五谷杂粮、水、水果,也别给宝宝吃太细了。

♡小猫咪毛毛

可以锻炼他啊,比如说早上起床,就每天早上起床就把把拉便便,时间长了养成习惯就好了

xinyu_ma

不肯拉便便也正常的,我家宝宝现在也这样。每天定时把,养成定时便便的好习惯,不要一直给宝宝把便便。等宝宝憋急了,自然就拉了。

liu16020219

你下次再把宝宝的时候一边把一边用热水洗洗屁股,用指腹揉一揉屁眼,刺激一下就拉了。

爱语

我家宝宝也是这个样子,那时孩子“内角”多给孩子和白开水,轻易不要给孩子用那种方法,不然的话他会产生依赖心的

宸颜宝贝

每天早中晚三次白开水,一点点来,不要塞肥皂刺激,因为一刺激的话可能宝宝就爱依靠它了,你每天早上吃完饭过十分钟你要嘴里发出大便的声音,早上不拉,你中午照旧,坚持两天一定行的,我家就是这样坚持的,现在每天一次,小孩子内火大,干是正常的,时时给水喝,

FEIBA0011

孩子是上火了。我的孩子最近也是这样的。抱着连小便都不愿意了。我的孩子9个月了。吃水果。喝水。有时我给他吃妈咪爱也会好点。