昀珊妈

宝宝大便2段色

我家宝宝2个月12天了,大便一天一次,有时候一天半一次,大便稠,颜色有点像绿色,拉到最后面有一点是黄色的,不稠,这是什么原因呢,请知道的帮忙解答下。谢谢!

妙言妈妈

你是吃母乳还是奶粉的?母乳的话大便应该是黄色的,奶粉的话,我家吃雅培时也是绿色的,说是铁不吸收,换了就好了

提问者对回答的评语:是这么回事呀,谢谢了

我想我是风

这样子的大便很正常的,不用担心
在没有吃主食之前的宝宝的便便都会很稀的

christianyun

我家宝添加辅食和水果后,便便才成条的。
而且是喂什么拉什么,比如说上午吃青菜,下午吃胡萝卜泥,那第二天拉时,开始的便便里有菜叶子,后面拉的就是黄的,呵呵。

乐乐MM

我们这边说大便绿色是有点惊吓到才有的 黄色正常啊

淘气涵涵

绿色应该是吃了什么不易消化的东西,母乳喂养的妈妈要注意少吃油荤。