xiaoyu0120

牙床上有小白点

这两天宝宝大哭时发现,牙床上有小白点,上下牙床都有。口腔也不是很清爽了,唾液有些发黏。不过宝宝的情绪还好,吃奶也正常。不知道是不是所说的“马牙”?需要怎么处理吗?用软纱布蘸淡盐水轻轻擦行吗?

阳光小奕辰

我家小朋友也有,只要吃奶正常精神好,就不用管它,有时候反而会弄巧成拙

提问者对回答的评语:谢谢!

FEIBA0011

不需要处理。过短时间就好了。请千万不要用白矾呀。我看到个农村的婆婆就这样做的。孩子疼死了。哭得好几天都不吃奶。相信科学。

moon363

1.患儿小便黄首先考虑饮水少所引起,应该给宝宝多喝水,也可以适当的在水里加一些果汁,菜汁,葡萄糖等,改变一下水的味道,让宝宝更易接受一些;2.宝宝大便稀并伴有颗粒,可疑生理性腹泻,伴有的颗粒若为乳白色的,一般是消化吸收不良的表现,因为小儿的消化功能尚未发育完善,注意一点:这样的生理性腹泻患儿的一般情况是好的,体重是正常增长的,并且这种腹泻在4-6个月添加辅食后会自然消失的,所以妈妈不用太恐慌;3.所谓的“马牙”是由上皮细胞堆积而形成的,属于正常生理现象,几个星期后会自行消失;不会影响婴儿吃奶,更不会影响将来乳牙的萌出,所以马牙不用做任何处理.

笨妈开团啦

不影响宝宝吃奶的话,不用特别处理,过段时间会消失的。

ljj_zyf

、、都可以用软纱布蘸淡盐水轻轻擦的。不过我觉得还是不用处理的。。因为吃奶是这样的呀。。。给他喝多点水啦