niuniuma_2008

11个月宝宝如何成功断奶?

由于宝宝一直都是母乳喂养,现在妈妈要上班了,没有办法继续给孩子吃母乳,请教各位如何成功的为宝宝断奶,宝宝断奶后会上火吗?

㊣mimi1980

11个月的宝宝已经可以断奶了,不过妈妈一定要狠下心了,三天之内不给宝宝喂乳,就可以使宝宝忘记这件事,同时要注意给宝宝多补充水果蔬菜等含维生素的东西,防止宝宝上火.一般来说一次性断掉比较好,因为宝宝会很快适应其它食物,不要来来回回的断了喂,喂了断,那不易成功.祝你成功!

提问者对回答的评语:谢谢你!

zhuqiandong

这两天我也正在给宝宝断奶,今天已经第三天了。宝宝第一天晚上闹得还比较厉害,第二天晚上就只醒了两次,昨天晚上只醒了一次。基本上已经适应了。一定要狠心,不管他怎么哭闹都要坚持着不给他吃,慢慢习惯了就好了。

sagitarius

宝宝一般在9-12个月是可以断奶,最好在春末或秋天断奶。断奶要循序渐进,自然过度。先断掉日间的奶,再断临睡前和夜间的奶。