雅儿宝贝0129

如何给宝宝添加母乳外的营养?

宝宝已经两个多月了,听说要给她添加维生素AD剂,和鱼肝油,可是对于这方便我是一点也不懂啊,所以来请教妈妈们,要如何添加啊?该用什么样的牌子,要去问医生还是直接去药房买呢?感谢大家啊

zhao123_

添加辅食的程序

1)婴儿三个月内:足月新生儿满1个月,人工喂养儿15天,添加喂鱼肝滴剂1-2滴,到三个月时增至4滴,每天二次。

从二个月开始给果汁、菜汁、先给1汤匙、以后逐渐增至2-3汤匙,上下午各喂一次(母乳喂养儿除外)

2)婴儿4-5个月
喂鱼肝油滴剂从每天四滴到每天六滴,分二次给

开始吃煮熟的蛋黄从四分之一只开始,压碎放入米汤或奶中调匀后喂哺,以后逐渐增加三分之一只,从四个半月给煮很烂的大米粥,每天一匙,消化情况好,从五个月起二到三汤匙每天。 粥里可以加半匙菜泥,分二次给。

菜汁、果汁从三汤匙到五汤匙、分二次给。

3)婴儿6个月
浓鱼肝油滴剂每天六滴,分二次给,菜汁、果汁每天六汤匙、分二次给

煮熟的蛋黄增至一只,要进渡到蒸鸡蛋羹,每天半只,稀粥邮稀略增稠些,每天三汤匙,分二次给,到每天五到六汤匙,粥中加一汤匙菜泥,或稍加些调味品。

如辅食吃的好,可减去一次奶。

4)婴儿7-8个月
由半只蛋黄到一只蛋黄
稠粥每天二次,一小碗一次(约6-7汤匙)开始粥里加菜泥二到三汤匙到三到四汤匙,粥里可加少许肉末、鱼肉、肉松(不是一次都加入)。

给宝宝随意啃馒头(二分之一片)或饼干,以促进牙齿发育,母乳或其他乳品每天二到三次,必须先喂辅食,再喂奶类。

5)婴儿9-10个月
可参考下列程序进食,晨六时喝奶,上午10时稠粥一碗,菜泥或碎菜二到三汤匙,蛋羹半只,下午2时喂母奶或牛奶,晚6时喂稠粥或烂面条(面包)一碗,蛋羹半只,除菜泥外还可以粥中加豆腐末、肉末、肝泥等,晚10时喂奶。

辅食吃得好,比原来少喂一次奶或考虑断奶。

6)婴儿11-12个月
可吃接近一段的食品,如软饭、烂菜等(指煮的烂一些的菜),水果、碎肉容易消化的点心,如果处于春秋季节,可考虑断奶,断奶后每天吃一到二次牛奶。

一天中什么时候吃辅食

小于五个月的宝宝在吃母乳后加喂一次辅食,接着吃母乳到饱为止。
六个月以上的宝宝每天吃饱一顿,以代替一顿母乳 。
八个月一天吃二顿
九到十二个月一天吃三顿,这时母乳成为添加品
一岁以后一天 二到三杯牛奶,每次一杯(150ML左右)

提问者对回答的评语:谢谢了啊。让我增添了很多的知识啊。。

lwbaby

给宝宝蒸熟鸡蛋吃,放点虾最好

♡小猫咪毛毛

可以先到医院查下宝宝缺什么啊,上午吃鱼肝油,下午补钙,多晒晒太阳促进钙的吸收。现在药店啊还有孕婴店里卖的都有,选择液体比较容易吸收。
现在宝宝还小,到四个月之后再添加辅食吧

zhuqiandong

宝宝那么小,最好还是去医院问问医生比较好。

笨妈开团啦

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒。先找来一个干净的针在AD滴剂上扎一个洞。挤在孩子的嘴里就好了,挤完后可以喂一点水或者给点奶喝。这样就可以了!最好是隔天一粒。