常成子

婴儿舌苔发白是怎么回事?

我儿子刚刚满月在吃完奶以后舌苔是白色的,但并不都是,舌尖是正常的,不知道是怎么回事?
他是吃母乳和奶粉两掺的,麻烦大家帮我解答一下,谢谢了。

※yly1978※

有点上火,我家宝宝小的时候也是这样,每次给宝宝吃完奶后让宝宝喝点白开水,坚持几天情况就会好转

Andox

我宝宝也是白的,就因为喝奶嘛,正常的,请放心.

小胖妞的妈妈

正常。
我家宝宝也是混合喂养的四个三个月的时候舌胎还是很白,我有些沉不住气了,想用消毒棉纱给她擦,不好操作,也就作罢了,心想反正精神很好应该没问题,有问题是在说吧。
慢慢的宝宝的舌头就不在白了,我觉得可能是宝宝慢慢的有唾液了,自己能清理口腔中的残留物了。
不要着急,观察观察看看吧。

♡可心可爱

宝宝有舌苔是很正常的呀,家长可以用纱布蘸温开水给宝宝轻轻擦拭舌苔和牙齿,既有利于宝宝出牙又有利于宝宝的口腔健康,我的宝宝就是这么做的。

妙言妈妈

正常的,多喝开水就好了,我家宝宝也这样的,大点就没了

笨妈开团啦

正常的,吃奶宝宝舌苔都发白的。喝完奶要给宝宝喂点水漱口才行!

我想长大

只要精神好,身体好就正常的,别担心。

liyi521

我家宝宝也是,多喝白开水就可以了!