rorooo

8个月的宝宝肠炎吃硫酸庆大霉素颗粒行吗

宝宝肠炎朋友建议吃庆大霉素加思密达和新博林可以吗

我想长大

首先要确定是病毒性腹泻还是细菌性腹泻。宝宝拉肚子前是否感冒过,如果是的的话一般都病毒性感染或消化不良引起。可以吃思密达和新博林再加上调整胃肠菌群的药如妈咪爱、培菲康之类的。细菌性腹泻可以用庆大霉素。有必要的话可以到医院做个大便常规。腹泻期间母乳喂养的小儿要减少奶量或不喂奶,改用米汤或稀饭。牛奶最好不喂。另外可以用胡萝卜汤: 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按 500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

FEIBA0011

不要乱吃药的。你怎样知道是肠炎的?医生一般不会建议吃庆大的。这个对孩子不是很好的。建议去医院化验大便,看大便是哪种炎症,再咨询医生用药。

笨妈开团啦

不要乱吃药,肠炎的话一定要到医院化验确诊了,医生会开药的,庆大霉素吃多了会影响宝宝听力的,一般建议少吃。肠炎的话可以通过挂水就可以治愈了。