xiaoyu0120

宝宝的肚脐,急急急!

宝宝的肚脐痂4月1号才脱落,有17天之久,之前一直有些化脓。脱落后肚脐中心的肉到现在都是白色的,总是有点点脓,没有完全好似的,肚脐周围的皮肤没有红肿现象。现在每天清洁后,再用碘伏擦一下。好几天过去了,情况好像都一样。各位姐妹有没有人遇到类似情况,该如何处理,要不要去医院啊,宝宝还没出满月,医院各种病人都有,好像对宝宝也不太好!急切盼望回复!!!

emily26

不用着急啦。我家宝宝以前都流血了。你用茶油涂一下,然后用肚脐粉给它涂一些,记住不要手去碰。手碰到了会感染的。如果实在严重就去医院看看了。

小紫00

你是不是脐带没掉你就给弄到水了啊,还是去医院,万一感染怎么办啊。我看待孩子的事小事也是大事。

权儿妈

孩子有病当然要去医院啊,万一当误治疗怎么办啊,早点去找医生看看,

loveyuan1121

千万不要湿到,保持干爽,还不好就要让医生看看了

贝娃的妈

注意:务必保证肚脐处干爽,不能湿的;同时要消炎,不能给感染了。

blue-mango

我们有遇到,宝宝出生在夏天,所以洗澡了,但是洗澡后没把肚脐眼里面擦干,就导致了感染发脓,当时我们也很粗心,宝宝脐带将近21天才脱落,后来42天去医院检查才知道宝宝脐带因为发脓,已经变成了脐带肉芽,最后医生只好用亚硝酸盐烧灼处理的,这个烧灼处理会将宝宝的皮肤都烧伤发红,看着好心痛的,还好烧灼一次后过了一个多星期总算完全康复了,医生说算好了,有些要烧灼两次了,诶。。。痛在爹妈心啊

韵歆妈

不要弄湿了 洗了后擦干 涂上茶油 放点消炎粉在上面 然后用脐带布包好 而且不要让宝宝哭很多 不然肚脐会鼓出来 就难好些

小锐宝贝

晕了 怎么那么不注意呢 宝宝肚子没完全好是不能沾水的,赶紧上医院吧 处理不当的话 宝宝以后还会落下经常肚子疼的毛病