惭愧

宝宝爱哭,呼吸声音也大

我的宝宝才二十多天,以前都很乖的吃了睡睡了吃的,可是就是这几天睡的时间不长,醒来就哭,喂她也吃,请问宝宝是不是生病了?
还有她的呼吸声音很大,有时象是在打呼噜,请问这是怎么回事?
可是现在的问题是感觉她很想睡但睡个三五分钟就象是被人掐痛了哭一样,在我观察除了呼吸困难以外,小屁屁还有点红,哭会不会是跟这有关系,有什么办法可以解决。谢谢!

十指芊芊

她醒过来也喝奶的话应该是饿了。只要宝宝身体状况良好应该没什么事。半个月左右的小宝宝,鼻子常常会哼哧哼哧地不通气,通常这既不是病症,更不是感冒。最好让小宝宝呼吸外面的新鲜空气,等待自然好转。千万不要拿成人用的滴鼻药水给宝宝用。

龙龙的妈咪

如果宝宝精神好就没事,可以再观察看看,要是感冒了肯定还有感冒的症状你的又没有。呼吸声大要看看是不是没睡好。调整下孩子的睡姿看看。

汐汐妈咪

空气干燥加上新生儿鼻孔比较小,如果又有一些分泌物,则听起来像鼻塞一样,但事实上,这只是一种天气变化的反应,并不意味着得了病。

通常天气比较暖和时,或等宝宝大约六个月之后,家长就比较看不到这种现象了。另外,如果宝宝鼻子里有分泌物,家长可将细棉花棒沾湿,轻轻清除,或使用小儿吸鼻器,平时并不需要刻意清理宝宝的鼻孔。假使小娃娃只是呼吸比较大声,并没有不舒服,家长也不要紧张过头,频频移动小娃娃,干扰了他的睡眠。

但如果有以下几种特殊情形,建议家长就医检查:
1、新生儿流出黄色的鼻涕,可能是感冒了;

2、小娃娃必须用嘴巴呼吸,甚至出现胸骨凹陷,哮吼的呼吸声;

3、六个月后宝宝的呼吸还是不顺畅,可能是过敏性鼻炎或先天性喉喘鸣的问题。

xialisun

呼吸声音大会不会是鼻子塞住了的原因啊,建议去医院看看

小猪不好惹

为了孩子还是去医院检查一下,我感觉可能有一下原因吧 你可以参考一下

宝宝爱哭闹的疾病原因

小宝宝晚上哭哭闹闹、不睡觉,常使得家长倍感担心及疲累。小儿夜啼的成因可能为父母照顾方式不当或疾病引起,在宝宝无法清楚表达以前,只得仰赖家长细心观察。本篇特别集结中西医探讨小儿夜啼之成因、处理方式等,希望能帮助家长顺利终结小儿夜啼的烦恼!

小儿夜啼,爸妈心慌慌~

小儿夜啼顾名思义,即孩子于夜间啼哭不止、难以安抚等。财团法人新光吴火狮纪念医院小儿科主治医师陈怡伶表示,因小儿夜啼来求诊者,发生对象年龄多为6个月内,这可能和孩子的表达能力有关。1岁以上的孩子因已具一定表达能力,家长也比较容易辨别孩子是否作恶梦,或根据某些线索回溯小朋友可能发生的问题,处理起来自然容易许多。反倒是孩子越小,影响因素更多,家长如又缺乏照顾经验,可能就会手忙脚乱。