好好爸

奶粉能用微波炉加热吗

一直以来我也不明白,孩子吃剩下的奶粉能不能用微波炉加热,微波炉会不会对奶粉的营养成分造成破坏呢。

十指芊芊

尽量不要用。宝宝吃的奶最好在两个小时之内喝完,如果宝宝确实吃饱了,大人可以当牛奶喝不要浪费了。加热牛奶的话,用一个碗或盆子或其它容器,里面装一些热水或开水,然后把装牛奶的奶瓶直接放进去加热就可以了。

pingan宝贝

宝宝吃剩余的奶粉就不要再给回宝宝吃了,这样对宝宝身体不好,这个时候的奶粉已经变质了,所以亲还是不要给宝宝吃了,自己吃或者倒掉都是可以的!

汐汐妈咪

剩下的就不要吃了,已经腐蚀了。

丑荳

最好不要,会造成营养成份的破坏。

妙言妈妈

剩下的奶粉就不要给宝宝喝了,如果在喝时感觉奶有些冷了,可以把奶瓶放进开水热的

浮名09

绝对不能用微波炉热奶,营养都破坏掉了,而且受热不均匀,容易烫伤宝宝的,另外吃剩的奶粉,最好不要再给宝宝吃了,大人可以吃掉,然后马上把奶瓶清洗干净,这样就不容易出现细菌感染。

wy829475

吃剩余的奶粉就不要再给回宝宝吃了,罐装奶粉超过1个月最好也不要给宝宝喝了,大人可以喝。