redsun168

HCG位数倍数 结果分析:高值怎么办

我老婆今年28岁,怀孕18周,到医院做唐氏筛查结果为:Free-β-HCG浓度:55.4NG/ML Free-β-HCG位数倍数:3.88MOM 结果分析:高值 唐氏综合征风险率:1:290 开放性神经管缺陷风险率:低风险,医生要我们去遗传科就诊,我们两家族都没有遗传病史,医师要求在下礼拜一去做羊水产前诊断,羊水诊断有一定的风险,我老婆有个两次流产的经历,我们都很怕,不知道怎么办,求大家帮帮我们该怎么办 啊

SCYX520

听医生的,一定要进行羊水产前诊断,以免万一生个唐氏儿,遗憾终生!!目前我国还没有能力开展全面的羊水普查唐氏儿,而且,绝大部分准妈妈为了避免流产,在风险不高的情况下(小于250分之一),会拒绝抽羊水,那怕是免费的;何况现在需要一千多元的成本?中国不普查的另一个原因除了强烈的经济因素外,羊水穿刺可以准确地达到性别预知也是一个原因吧? 但我认为,生出唐氏儿(先天性痴呆,无可救药),比流产的风险更大。不但对家庭是惨痛,对儿童本身更是极其残酷,如果我不幸有一个唐氏儿,为人父母如果法律允许,应该在他(她)有具体自我意识前安乐死,比他(她)要面对的残酷无望的一生要仁慈得多。既然如此,为什么要害怕千分一到千分三的穿刺流产可能性呢?(这是平均比例,实际上我们的统计是不到千分一的流产率,而且不是因为穿刺带来的流产,而是穿刺检查后的孕妇在一个月内的流产率,包括其他因素),所以我甚至认为,穿刺的流产风险是高估的。 无论如何,先天性永久性的智力严重残疾,比流产要可怕得多。

wanting

听医生的,一定要进行羊水产前诊断,以免万一生个唐氏儿,遗憾终生!!目前我国还没有能力开展全面的羊水普查唐氏儿,而且,绝大部分准妈妈为了避免流产,在风险不高的情况下(小于250分之一),会拒绝抽羊水,那怕是免费的;何况现在需要一千多元的成本?中国不普查的另一个原因除了强烈的经济因素外,羊水穿刺可以准确地达到性别预知也是一个原因吧? 但我认为,生出唐氏儿(先天性痴呆,无可救药),比流产的风险更大。不但对家庭是惨痛,对儿童本身更是极其残酷,如果我不幸有一个唐氏儿,为人父母如果法律允许,应该在他(她)有具体自我意识前安乐死,比他(她)要面对的残酷无望的一生要仁慈得多。既然如此,为什么要害怕千分一到千分三的穿刺流产可能性呢?(这是平均比例,实际上我们的统计是不到千分一的流产率,而且不是因为穿刺带来的流产,而是穿刺检查后的孕妇在一个月内的流产率,包括其他因素),所以我甚至认为,穿刺的流产风险是高估的。 无论如何,先天性永久性的智力严重残疾,比流产要可怕得多。

可寓妈

与其生一个不健康的宝宝出来,还不如不生(我说的可能有点。。。不过在这么现实的社会里却是一个值得考虑的问题,有很多健康但外表一般的人在生活、就业等方面都会碰到很多困难,更何况不健康呢)

可寓妈

所以我还是建议找个正规的专业的医院听医生的安排

诗琪妈妈

听医生的话,去医院做一个羊水穿刺的检查,这样放心一心。