许舒雅

·宝宝掉地下会不会摔坏·

昨天上午,妈妈一时大意。忽略了宝宝的能力,刚刚满六个月的宝宝从床上掉到了地上!事后观察一切正常。到了晚上,发现宝宝经常左右摇头。不知是不是头摔坏了?

David妈妈

*我家宝宝3个多月就掉下床了,心疼死我了。他奶奶让他一个人房间睡呢。所以安全是很重要的。

不过我家宝宝现在11个月了,至今感觉没事,很好。所以不用太担心。如果宝宝摇头厉害,速度也快,你可以带去看看医生,毕竟头是大事。如果他是跟你玩,或者是刚学会摇头,你就要观察下了,我家宝宝也会摇头玩的。只是偶尔。如果频率多,你也要考虑下带去看医生。*

♡小猫咪毛毛

应该没事,小宝宝一般不容易受伤的,不要要注意不要再掉床了,不要撞着其他什么东西了哟

yueyueBB0207

只要没有撞到头就没事,祝宝宝健康快乐。

pingan宝贝

我们家宝宝也是这个时候开始从床上摔下来的,现在已经快两岁了,昨天晚上还摔了一次呢唉真是晕呐,管都管不住,到目前为止我也不知道他们摔了有多少次了,可是到现在也没有发现有什么问题,宝妈不要担心,祝宝宝开心每一天喔

lwbaby

去医院检查一下

昊宝宝妈

看看有没摔到哪里?然后观察宝宝是不是比较闹,不吃饭,呕吐。。。如果有这些情况异常就要立即带到医院进行检查,如果只是摔的那时哭了几声,照样吃睡就没什么大事,但也要观察两天!
没有哪个孩子没摔过的,但一下要小心小心再小心,注意注意再注意,因为宝宝是最重要的!

昊宝宝妈

左右摇有没哭?是剧烈的摇还是轻轻的摇,是不是跟你们在玩???不要太担心,好好观察,实在担心就去趟医院吧!

blue-mango

亲别担心,我家宝宝也摔过,当时也很担心呢,注意观察吧,只要没什么特别的如呕吐、食欲不佳、伤处基本上就没什么大碍的

周末妈

呵呵,头要是真摔坏了,宝贝早该有反应了,孩子到了会爬的时候,磕碰难免的,尽量减少,能避免最好了

FEIBA0011

宝宝摔倒了后,哭没有?哭得厉害的,说明孩子没事。就怕孩子没精神。想睡觉。那样就去医院看看

YF999

应该没事的,我宝宝也曾从很高的床上摔下来但没什么事。可以多观察宝宝,如果没有呕吐或其他问题就不用担心。

糖糖20100128

这个时间的宝宝最容易掉床了,只要宝宝精神好,能吃能玩,应该没事。宝宝掉床后不要立即抱起应先检查是否受伤,也不要立即哄睡

京晶妹

没事的,只要看了那那儿也没问题的话,你就放心吧!!我家孩子从床上摔下来好多次,一点事也没有。

我爱小东东

不会有事的。我家小家伙有一天晚上睡觉时也从床上掉到地上了,哭了两声就不哭了,把我吓的不行,她却又睡着了,哈哈。

杨雨泽

要是宝宝出现呕吐,或者一直哭就应该及时去医院,一般没有什么问题,在观察一下

随风飞飞

只要宝宝没有呕吐,食欲不好等现象,事后一切正常,应该没事的。

小猪不好惹

只要不是头着地,应该没什么大碍吧!祝宝贝健康快乐成长!!

焜焜宝贝

应该没事!我宝宝6个月也掉过床,没事的。注意看宝宝有什么特别的症状

淇淇小妈妈

我家的也摔过,要看是不是后脑勺先着地。如果不是头部先着地,一般不会有大问题。严重的会呕吐,会哭闹,不愿吃东西、神情呆滞,父母要注意观察。摇头有时只是痒痒,不用太担心。另外,最好让宝宝睡在自己的小床里,把栏杆立起。

小恺宝贝

如果宝宝掉地上后会大哭,就没什么事,不过还是要注意观察哦

御冽

小孩子摔着了,主要是看他吃奶是否正常,情绪和玩的是否跟平常一样,如果是一样,就说明脑内没有摔伤,问题不大.但有可能会受惊,你不用太担心,几乎每个小孩都有从床上摔下来的经历.你要比平时多点耐心对宝宝,多和他玩,他很快就会忘掉摔下来给他带来的惊吓.

我家宝宝也摔下来一次,从床上滚下来的脸向下,当时哭的很厉害心疼死了,后来不哭了又和以前一样正常吃饭和玩这表明没事的,只要让孩子忘掉这次惊吓就没关系的

d6666

我家宝宝都摔几次了呢,看他没事,和平常一样,我也就没在意了,宝宝摔是经常会发生的事

mimi-ranran

我宝宝那个时候也经常摔啊,五个月时摔得更重,从沙发上摔下来还撞到桌子上呢,后来也没什么事,就是当时很痛罢了,哭得很大声,也是吓着人的,,哎,为人父母真是心疼哦,看她那么小就受如此的伤害....都怪我们大意了..没办法,,加上一个人带小孩真顾不了那么多啊....

dalidali

在观察一下,只要没有大的异常就不要担心,宝宝小的时候都会摔的。

泽安宝贝

建议去医院检查一下比较放心!

huihui200908

应该没事把,要是疼他早就不干了

hudie234

应该没事吧,我的孩子也掉过,没什么事

ljj_zyf

没事的。。不怕。。我家的二个月时都掉过啦。。现在会爬跌得还厉害呀。。成日从床上掉下去。。头那个包还没有好第二个又接住来。。不过用云南白药喷了就好快消肿。。不错的

小狗熊妈妈

应该没有什么事,但是如果宝宝掉到地上不要马上把宝宝抱起来,这样不好。

小欣颖

呵呵,没事的,宝宝手脚没事,能吃能睡就好了,宝宝掉下来的时候,肯定哭一会,接着哭累了会睡一会,醒了就又跑又跳了

yinna1013

看看有没摔到哪里?观察宝宝是不是比较闹,不吃饭,呕吐。。。如果有这些情况异常就要立即带到医院进行检查,如果只是摔的那时哭了几声,照样吃睡就没什么大事,但也要观察两天!
没有哪个孩子没摔过的,但一下要小心小心再小心,注意注意再注意,因为宝宝是最重要的!

静璇

应该没有问题 估计是被吓坏了

许大烨

没关系的 我家宝宝老掉地 有一次战在椅子上头朝下掉地 当时哭的厉害 后来观察一点问题没有 亲你就放心吧 你家宝宝摇头没关系 你观察几天 如果一直摇头你就带他去医院看看

※yly1978※

没事的,不用担心,我家宝宝现在才9个多月都从床上摔下来两次了,一次摔到额头,一次摔到了后脑勺,都摔了一个大包,当时大哭,我用热水敷了几次,好了,不过宝宝摔后24小时之内要密切观察,如果宝宝当时摔到大哭出来一般就没什么问题,还有就是摔后哄好不哭后宝宝精神状态都很好,没有出现呕吐,烦燥不安,或者精神呆滞的话就没有什么问题的

沙沙宝宝

如果宝宝没有明显的哭闹不舒服的表现就没有大碍的!

多多921

宝宝是不是吓到了,给他吃点压惊的药,我家宝宝刚六个半月,上几天也摔地上了,也没事,宝宝困时也会左右摇头,现在的宝宝是一天一个样的,表情也越来越丰富,如果还有其他的不良反应就要去医院检查一下了

乖牛牛爸爸

没事,我们小的时候不是也经常掉地上吗,你可以在观察观察

李昊宇

没有异常,应该没事,我们家6个月左右也掉床了一次,当时很担心,观察了两天没异常,就没有去医院了。

loveyuan1121

应该没事吧,床又不会太高,不过做妈妈的下次可要注意了

牛媽

不會的,我家寶寶也從床上摔下過兩次呢,且我家的床很高都沒事的.不用太擔心,雖然寶寶小,當他從床上掉下來的那一刻他自己同樣有保護意識的,會抓床單或者其他的東西.摔壞的可能不大,可能是嚇著了.

刘光素

应该没事,我家宝都摔地下两三次,刚开始我也挺担心,观察几天后孩子挺正常,如果宝妈实在担心就去医院检查下吧

我有一头小毛驴

买点泡沫的拼结的软垫铺在床下,可作缓冲垫,小孩大一点还可在上面玩。床边不要有尖刺和绳索之类的东西,以免刺伤宝宝,也不要放杂物桶。宝宝摔倒后,观察一下,不要让宝宝睡觉。

青文

如果只是摔下来应该不会有事,最好不要撞到其他的硬物,不放心的话带他到医院检查一下吧

钦涵宝贝

我婆婆他弟弟的儿子小时候也摔过一次.摔的比你还严重.他妈妈在睡觉的时候忘了宝宝也在身边.不小心一掀被子把宝宝摔出老远.宝宝当时只是哭.第二天也是哭.因为摔的很重嘛!后来不放心去了医院.医生说没事.到现在这孩子已经16岁了.呵呵!很健康哦!

FVAWXM

如果不哭闹应该没什么大事儿,要注意观察。有异常赶紧去医院。

yuanyuan923

基本上我周围的宝宝都从床上掉下来过,只要着地点不是后脑勺或是头顶就可以。多注意观察一下宝宝就可以了。

moon363

没事的,小孩都是摔不坏的哦,我邻居的小孩好小时,奶奶扭头干活时,从沙发啥掉下来,一下就没气了,全家吓坏了,后缓过来后,现在两岁了,一点事都没有哦

kinly杰妈

应该没什么的,很多宝宝小时候都往地上摔过过后24小时里只要没有什么异常,就没什么的了,有个传说,说宝宝在床上掉下来是不会受伤的,因为床头有神,有床头婆婆,确实试过一两次,宝在床上摔下来居然一点事都没有,红也没有红

果果乐淘淘

注意观察,主要是眼睛,要是摔坏了,眼睛会没有神,另外会有血丝,如果出现了这些症状那一定是有问题了,其实为了宝宝好,最好还是上医院检查一下放心点。

我家的心尖尖

注意多观察,最好是到医院让医生检查一下,这样才放心呢?

Helen宝贝

小孩掉地上不会磕到的,老人都会这么说,我家宝宝小时说也是从床上掉下来过可能2.3次吧,不过都没事,放心好了这样才长得快吗!!

小天使笑笑

只要没有呕吐或者抽搐,或者是床下被什么硬物撞击到,一般是没事情的,我们女儿从会翻身到现在,摔倒床下最少有15次了,呵呵,

hanwy84

小孩子都在磕磕碰碰长大的,只要没摔伤头就好。

happyyumengwoaini

你应该看当时宝宝摔下来时,是否磕到头,或者其他部位,如果只是掉在地板上,应该不会有问题

beasy0000

宝宝没哭的话应该问题不大。

嫻08嫻

宝宝浑身都是软的,摔几下都没关系,摔不坏的

香香橙

看看你家的地板是什么地板,是木地板还是地砖,还有就是看看撞到哪里,头还是四肢,胸等,还有就是要注意宝宝的反应,如有没有长时间的哭闹,嗜睡,或者你碰到某个部位就会哭,反正就是不要大意.临床上经常看到撞到头的引起蛛网膜下腔出血,还有一个很严重的,三天才来看,那时已经大面积脑梗死了,最后脑死亡,碰到摔断手脚的更多。建议最好带宝宝去看一下,让医生检查一下,比如看下瞳孔等不等大之类的。

suxin666

小孩子摔着了,主要是看他吃奶是否正常,情绪和玩的是否跟平常一样,如果是一样,就说明脑内没有摔伤,问题不大.但有可能会受惊,你不用太担心,几乎每个小孩都有从床上摔下来的经历.你要比平时多点耐心对宝宝,多和他玩,他很快就会忘掉摔下来给他带来的惊吓.

实在不放心的话,可带孩子到医院做个检查就放心了.

rorooo

没事,宝宝身体软和不怕的。

雨毛毛

再观察一下,要是有呕吐,或是睡得很沉,就是睡得很久,就得小心,要去看医生。要是像平常一样,就没有大碍的。宝宝摔到是很普遍的,我家宝宝摔的次数都数不清了,有一次额头起的包有鸡蛋那么大。
说到宝宝摇头(就是左右摇晃),我就想笑,因为我家楷楷从在10个月左右的时候,一听到节奏快的音乐就摇,超搞啊。

可爱小蛋

应该没事的!如果在摔地24小时内宝宝没有吐,没有异常哭闹应该就没大碍啊!而且宝宝摔倒后千万不要乱动宝宝的颈部和头部,万一有事会引起不必要的麻烦!预祝宝宝健康

枫洁的甜宝贝

应该没事的,小孩子摔床是很正常的事情,几乎没有小孩没摔过吧?我家宝宝小的时候也摔过呢,我同事家宝宝小的时候还老是撞到头呢,现在不是也什么事情都没有吗?宝妈不要太担心了,以后多注意就是了

QQY

宝宝小的时候总会摔几次的,一般来说小的时候没关系,只要不磕到什么突出的东西上,大了摔反倒有危险,宝宝摇头和摔着没有关系的,宝宝一定时候就会出现摇头的现象,正常,不用担心

じ☆veyiyi♡宝贝

满六个月的宝宝从床上掉到了地上,如果不是头着地,应该是无碍的。
楼主家地是什么地呢?
我女儿以前也经常摔地上呢。
一般情况是无碍的,只要不是头脑着地。
如果宝宝没哭,精神好,应该是没有关系的。
可以再试试宝宝还有哪和平时有所不同。如果宝宝出现和平时不同的情况可以带去医院检查下比较放心。
祝宝宝健康。一切正常。

ELINALI

建议尽快到好的医院查查