小菓儿

宝宝快四个月了,一周大一次便

宝宝快四个月了,从两个多月开始就一周才大一次便,这正常吗?应该怎么办

果果l

要是单单母乳喂养的话,可能是攒肚。出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。 攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。可是现在是母乳和奶粉混合喂养,便秘的可能性比较大,给宝宝多喝点水,煮点白萝卜水也挺有效的,既然是奶粉喂养,那么选奶粉很重要,选的奶粉最好不容易上火,我家喝的旭贝尔奶粉是母乳配方的,宝宝很容易消化。而且里面还含有益生元,能促进肠道蠕动,促使有益菌的生长,改善肠胃功能,防止便秘等症状,还挺有效的。

我想我是风

宝宝是不是吃得有些少呢?
一个星期一次大便好像时间有点长,正常应该是一两天一次
小婴儿长时间不排便或长期几天才一次大便,首先要除外先天肠道发育方面的疾病,如先天性巨结肠。建议先去儿童外科专业就诊。如果没有这方面问题,考虑与消化不良有关,如果是混合喂养,每天要适当给宝宝喂些水,冲奶粉时要按照说明调配,不要冲得过浓。妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量。

※yly1978※

宝宝如果一直这样精神状态也很好应该没什么大问题,多给宝宝喝水,如果宝宝拉便便时好像很费劲一样的话那就可能是上火,可以给宝宝煲点金银花水喝

㊣朵朵宝贝

感觉是有点少,我家那时候一天好几次呢。不过宝宝精神好,一般也不哭闹的话就没有事的

zhuqiandong

如果宝宝精神很好,拉的时候不费劲,那就应该没多大问题。如果还不放心最好去医院看看。

最好是每天一次,一周一次大便也太少了,多给宝宝喝水,现在四个月了可以给宝宝喝点果汁,刚开始不要太多,慢慢增加,过段时间再看看宝宝大便怎样。

selenayan

首先要观察一下大便的情况,是否是结块,如果是正常的,就没什么关系。
不过一周一次,毕竟不是很好,可以去问一下医生如果改善。

csq-love-zyj

一周一次那消化太不好了
多吃点香蕉
苹果
小孩子排泄顺畅才能吃的多
吸收的好

老嘎瘩

不是太干燥就没事.勤喝水