宝宝妈妈Q

宝宝的大便呈绿色及很臭

我的宝宝现在两个月,在她没有满月之前的大便都是金黄色的,但是出月以后的大便呈绿色(刚开始拉出的是绿色,直到快拉完的时候才拉一些黄色的便便出来).请问有知道这是怎么回事???很急!!

fmbd-0021

家长您好:宝宝如果是母乳喂养,这样的大便就提示有消化不良,应给予助消化药物治疗如婴儿健脾口服液、脾可欣等,并且可适量予以益生菌。如果您是人工喂养(喝配方奶粉),正常情况下也可有绿色大便,因为配方奶粉中铁剂含量较高,与肠道内酸性物质结合就会使便便发绿。

我想我是风

正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心

㊣朵朵宝贝

宝妈吃绿叶蔬菜了吗,如果没有的话那就是孩子上火了。

王丹乖乖

一般妈妈吃青菜的花叶会导致宝宝便便为绿色。只要不拉肚子,吃的可以精神状态好,就没问题

京晶妹

我以前在书上看的,绿色是孩子没有吃饱!!

selenayan

是喝奶粉还是母乳啊?平时多给宝宝喝点开水

艺辉

你的宝宝是上火了,我家宝宝前段日子也有过这样的情况,没事的,给宝宝多喝点白开水。

小猪不好惹

婴儿大便绿色,提示肠蠕动较快,这没有什么问题,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿;刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。如刚出生的宝宝排出的大便呈墨绿色糊状,称为胎粪,2-3天内腔粪可自行排尽。如果是母乳喂养,宝宝一天可以大便3-4次,甚至每块尿布上均有些大便,呈金黄色。

如果是牛奶或配方奶粉喂养,宝宝一天1-2次甚至每1-2天才排便1次,呈淡黄色,成形。添加辅助食品后的大便颜色一般为黄褐色,但受到饮食及药物的影响。

果果l

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
您可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!当然奶粉选择不好也可能出现绿色大便的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝你宝宝早日健康!

林林的宝牛牛

我家宝宝便便也是绿色 看了很多帖子 总结出来就是铁吸收不好 !~多喝水 只要宝宝饮食和精神状态都很好就没有啥问题

老嘎瘩

可能受凉了。或者受惊吓了。妈妈不要吃太凉的