vkdkkd

请问哪些是计划外的疫苗?

我家宝宝从出生到现在每个月都去打防疫针,听说有些是国家规定免费的,是必须打的。可是也有好多是自己花钱的,而且种类好多啊,我都没听说过,请问哪些是计划外的疫苗?可以不打吗?

香香橙

计划外疫苗(二类疫苗)是自费疫苗。有如下几种:
A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。
疫苗的计划内外的划分主要是根据传染病的传染性、流行性及其危害性的程度。
计划内免疫所涉及的传染病,不仅是各地普遍流行,无论健康宝宝还是体质虚弱的宝宝均易感染,而且传染性极强,致死率、致残率极高。如果控制不好,蔓延开来,会给人类带来极大伤害。其“计划”当中带有“强制性”接种的含义。
计划外疫苗所针对的传染病,有些是属于地方或局部流行的(如出血热等);有的虽然流行普遍,传染性也强,但属于自限性疾病,可自行痊愈,转归良好(如风疹、水痘);有的对健康宝宝并无大碍,只对体弱多病的宝宝造成威胁(如流感、肺炎、B型流感嗜血杆菌感染等)乙肝疫苗接种时间;还有的传染病与人为的环境条件密切相关,如狂犬病虽然病死率极高,但只要不养狗和猫就不易被感染。对这些传染病,国家没有必要提供优惠待遇。您可以根据自己的条件和能力进行选择而不受干预。如果说未完成计划免疫的宝宝,可能会影响入托、入园或入学,而未接受计划外免疫的宝宝,则不受任何影响。

子涵妹妹

计划外的很多呢,比如:HIB,水痘,甲肝什么的
打疫苗不是会给你本本子嘛,那上面都有
你注意看看
计划外的可以不打的,我家就很多没打
个人觉得没必要

笨妈开团啦

常见的计划外疫苗有甲肝疫苗、麻风腮疫苗(预防麻疹、风疹和腮腺炎的疫苗)、肺炎疫苗、b型流感嗜血杆菌疫苗(简称Hib疫苗)、口服轮状病毒疫苗、水痘疫苗、防感灵(流感疫苗)等 等,各地区均有差异。计划内的必须接种,计划外的根据自己宝宝的情况和经济能力自行选择。

csq-love-zyj

好像交费的就是计划外的吧
那是自愿的
但是我们都坚持打了

媚媚亲

要钱的我就不打。以前打过一次,后悔了。

林林的宝牛牛

我家宝宝今天刚给打完预防针
有预防肺炎的 连续打三个月一次158 我觉得比较有用 一般宝宝生病感冒最容易就是得肺炎了 住院还要多少钱呢 以防外一啊 还有就是1岁打一个防止水痘的针 预防站的阿姨说这个进口的也是花钱的 效果很好 厂家承诺要是打完了还长的话双倍退钱 我觉得这样对宝宝好的东西一定不要省钱啊!~!~

老嘎瘩

计划外的最好不打.打完反映大,宝宝遭罪.而且疫苗也是病毒.打多了宝宝身体也不好