ぃ幸福宝づ

宝宝不吃饭?怎么办?

我宝宝快12个月了,一直都是吃母奶,牛奶都不知道。宝宝能吃的都给他吃过,什么米粉啊,都不知道?现在都不吃饭?真不知道怎么办?真怕奶不过?问问各位做妈妈的,有什么意见吗?

2010要阳光

缺锌可出现食欲不振、厌食、慢性腹泻、生长发育迟缓、智力低下以及免疫力低下,感染机会增多等症状。如果发现孩子出现上述症状,请到医院就诊,以明确是否是由于缺锌所致。
我国儿童锌缺乏的主要原因是城市儿童食用精制食品过多,农村儿童食用动物性食品过少。也就是说,饮食结构的不合理是导致儿童缺锌的主要原因。因此预防缺锌主要靠调整膳食结构。据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

五月花d

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。一般宝宝要喝奶粉到三岁,如果经济条件允许的还要喝到七岁,毕竟配方奶的营养是没有任何其它替代食物的,它最利于宝宝的健康成长了。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

☆颢颢宝贝

你原来是不是添加的辅食不怎么多?
母乳到12个月了,应该是有点恋奶了
你可以在辅食上下点功夫,花样、味道等上面都要下点功夫,不然再大一些就会偏食的,倒是更麻烦
祝你开心宝贝健康成长

笨妈开团啦

孩子不好好吃饭,多数是以下几点原因:

一、食物不合口味。

别以为宝宝没有味觉,他们可是精得很,越大越不能容忍只有淡淡咸味或甜味的食物了。单一的口味会让宝宝逐渐生厌。所以,要想宝宝吃多点东西,给他们的食物就要可口,款式要多变,种类也要多变。其次,宝宝每一个阶段都有不同的需要,他们的喜好可以反映他身体的需要。孩子是一天一小变,三、五天一大变,如果食物一成不变,就不能满足宝宝的生理或心理需求。举个例子:宝宝六个月开始吃稀粥,如果到了一岁还是餐餐吃粥,那宝宝一定拒绝吃饭。这时妈妈就得思考是不是宝宝已经不满足吃软和烂的东西了?那么你就要开始给宝宝吃一些烂饭。另外,六个月以后,你把鱼肉和菜垛烂,把它们和在粥里给宝宝吃,如果一岁以后宝宝不吃了,是不是在提醒你,宝宝要像大人一样饭、菜分开吃了?那么你就尝试炒一道菜给宝宝拌着烂饭或粥吃,让他/她知道炒菜的味道比白灼的味道好多了。记得要什么都给宝宝吃,不然将来孩子容易偏食,也容易营养不良。饭、粥、面、包子、饺子、鸡鸭鱼肉、青菜水果都要给宝宝吃,开始一点点,从软到硬,从少到多,慢慢让孩子适应。做的方法从白灼,到炒、拌,调味料从只有盐到添油加醋。再花点心思,把包子做成小动物的形状,把菜泥做成星星、月亮的形状。这样宝宝才有吃东西的欲望。一岁以后的孩子基本什么都可以吃了,酸奶也可以喝,我的女儿喝了酸奶胃口就好。现在天气热,孩子胃口自然不好,那就多喝汤,煲点骨头汤、罗宋汤,让宝宝从汤水中补充营养。

二、吃饭习惯不好。

宝宝越大意识越强烈,他/她会对这个世界的万物充满好奇,自然吃饭、睡觉或拉便便的时候就会分心,不好好按照大人的要求做。家长不要一味地担心或责怪宝宝不听话,要知道,这是宝宝的天性,相反,家长自己要好好想办法培养宝宝的良好习惯。要从小养成定时吃喝拉撒的习惯,让宝宝从条件反射到有自主意识,一到点就要吃饭、睡觉或便便。我的女儿从六个月吃粥开始就定在中午和傍晚进食,并且是在婴儿桌里吃,不吃完饭不下地。慢慢地孩子就知道什么时候该吃饭,什么时候可以玩。但即使这样,女儿在一岁以后也开始和我叫劲,遇到不好吃的食物,或者想玩儿的时候就想从婴儿桌上下来,不好好吃,随着年龄的增长反抗力度就越大。这时,除了改变口味和食物种类外,我也会把她关在房间里,不让她跟大人一起上桌吃饭。有的时候表现好,我就让她和我们一起吃,让她看看大人怎样吃饭,激发她的食欲。不知从什么时候起,女儿喜欢吃别人的饭,即使她吃的和你一样,她也拒绝吃她自己的。那么我就会从自己的碗里挖点饭给她吃,甚至是将游戏赋予进餐中:我把我的碗放着她能吃的食物,她的碗里也放点,然后要她喂我吃,同时我也喂她吃,大家一起喂对方,一起张口,这个方法即锻炼孩子的协调能力,又让她觉得吃饭是件有趣的事,从而排除她对吃饭的厌恶感。

三、胃口不好,食滞。

宝宝容易食滞,有时候并不是宝宝不愿意吃,而是吃不下,时不时喝点助消化的汤水,可以让宝宝胃口好。例如:将谷芽、麦芽、茨实、百合煮水,或者煮山楂水,陈肾粥,还有鸡内金这些,都可以消食去积。给宝宝做按摩即促进宝宝睡眠,也可以帮助消化,经常按摩宝宝背部督脉的地方(也就是脊椎两边),防止生疳积;在宝宝腰部接近屁屁的两边用双手以交替轻柔的方式按摩,可以帮助宝宝排便。再有,我发现我女儿只要睡得好,就会吃得好。

四、牛奶吃多了。

医生说,有的孩子两岁以内都是以奶为主,如果你的宝宝爱吃奶,不爱吃别的食物,那就让他多喝奶,饭、粥等固体、半固体食物作为副食慢慢锻炼,一点点来。只要体重上升,精神好,宝宝就没问题。

总之,做父母要有三心:细心、耐心和花心。细心就是要多观察留意自己宝宝的进食动态,什么时候不吃饭,为什么不吃饭,多动脑筋,带孩子不能一成不变,而要因人而议、因时因地而议。

耐心培养宝宝对食物的兴趣,教育宝宝养成好好吃饭的习惯。

花点心思为宝宝做点可口、特别的饭菜,哪怕你给宝宝用个有他/她喜爱的图案的餐具也不失为一个好办法。

最后一条狠心的方法:不吃就饿一顿,宝宝也不是笨蛋,他们有自我调节的能力,饿了自然就会好好吃,家长也不必太担心会把宝宝饿坏。

zhengchenxi2007

这是宝宝长期喝母乳的关系,我觉得你可以先减少母乳的次数,把母乳当辅餐,喝点牛奶或吃点蛋黄糊之类的辅食,他习惯以后你以后断奶也会好些的

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是辅食不怎么吃啊,要在十二分饿的时候,多给于辅食,减少奶量供给哦。

我爱小东东

快一岁了饭就好做多了,辅食的种类也很多了,经常给孩子换着花样做,最主要要适合孩子的口味,不要按你们的口味来做。