浩宇晴晴

宝宝便秘

五个月的宝宝十几天大便一次,拉时困难,偏干,应该怎么办?宝宝一直吃母乳的,给点建议吧,谢谢!

果果l

5个月的宝宝便秘,一般有两个原因。一、饮食,二、身体状况。宝宝如果吃母乳,那么妈妈就必须吃清淡少盐,多喝水,也要及时给宝宝喝水,保证一天的饮水量,如果是喝牛奶,就尝试换一种奶粉吃两天,看看宝宝是否还便秘,因为奶粉的配方不同,每个婴儿的肠胃吸收也不同,所以这也是很重要的,不要过急给宝宝喝蜂蜜或者其他一些药物,对宝宝的肠胃也是一种刺激。如果排除饮食方面的问题,就看看宝宝的身体状况,带宝宝多做些婴儿操,增加活动量,家长可以学习婴儿按摩操,自己在家给宝宝按摩,很多宝宝很喜欢按摩而且对排便非常有好处。另外,补充些益生菌冲剂也是不错的选择,可以调节肠胃功能。也可以换种含有益生元或益生菌的奶粉,以此来酸化,软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝自从三个月换了奶粉后就没再便秘上火过。奶粉我们现在吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有一种优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,所以宝宝的便便蛮好的。一点经验分享,祝你和你的宝宝都健康。

提问者对回答的评语:谢谢

牛媽

不知寶寶是吃母乳還是吃奶粉呢?建議先多喂點水,如果是吃奶粉的話建議喂點奶伴侶.因為喂奶粉的寶寶一般都是因為上火引起的便秘,可以喂過奶後喂點加菊花精/每伴寶寶清的水喝.

欢乐家族

这个时候的宝宝,可以让宝宝吃一些辅食,像龙果泥,地瓜粥,南瓜粥,这些食物的纤维素含量比较高,比较有利于宝宝排便,除了让宝宝多喝水,另外就是冲上英吉利清火宝给宝宝喝,这样子就可以改善便秘上火的情况!

嘉灏妈妈

宝宝便秘哦。。。你平时可以弄个香皂条插进小屁屁里面,马上就会拉便便的。。

aspenyang

五个月的宝宝十几天大便一次算便秘蛮严重的了。可以给宝宝喝点西梅汁,还有平时多喝点水,刮点新鲜苹果泥给宝宝吃

小猪不好惹

这么严重了,应该到医院看看去。
别耽误了!!!
多个孩子喝水,多吃水果蔬菜。

老嘎瘩

可以加一点蔬菜汁.妈妈吃的要清淡