雪玫瑰

10个月的宝宝该吃点啥

还有几天宝贝就10个月了,每天除了喝奶不知该给她弄啥吃的.

FEIBA0011

蛋黄加水隔水蒸。吃点水果。不喜欢喝水的,可能搞点新鲜的果汁给孩子。面条,米粉都可以吃了。但是小心别卡着孩子奥。春天需要给孩子吃点猪肝。在做辅食时,是可以添加盐的。但不能像我们大人的量添加。

妙言妈妈

还没加辅食吗?每天要吃一个蛋黄,然后可以吃三餐半流质食物,如各种肉粥,菜粥,鱼粥,及烂面等等,但是不能加盐的,其实这时宝宝可以吃很多东西了,只是注意要做的很软很烂就行了

☏旦旦的妈妈

快1岁的宝宝,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,每天只要喝早晚两顿奶就行了。

可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

夏冰b

10个月的宝宝辅食可以添加蛋黄,肝泥,鱼泥,果泥,菜泥,米糊及稀粥烂面,每日可选几种逐量添加,但辅食要依据宝宝的具体情况酌情添加。辅食不能代替配方奶,奶粉的营养才是宝宝正常发育所不可缺少的。10个月的宝宝每天要保证500-700ml的奶量。当然奶粉要选择适合宝宝的,适合宝宝的奶粉首先是食后无便秘、无腹泻、体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气、眼屎少、无皮疹。其次就是越接近母乳成分的越好。再就是DHA含量高但不过量。我儿子6个月才开始添加辅食,因为他喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面合理,尤其是所含的优质牛磺酸和高品质的DHA可以帮助视力及中枢神经系统的发育。保证宝宝营养均衡。

dongnie

早上可以给他蒸水蛋吃,可以给米粉,可以给稀饭吃了。稀饭可以加点清菜。瘦肉,胡罗卜等,要做细哦